На запорожской винодельне во время праздника урожая давили виноград ногами, — ФОТОРЕПОРТАЖ
![На запорожской винодельне во время праздника урожая давили виноград... На запорожской винодельне во время праздника урожая давили виноград ногами, - ФОТОРЕПОРТАЖ](https://www.061.ua/dist-assets/images/cap.jpg)
9 октября на запорожской винодельне «Villa del vino» устроили праздник урожая, во время которого гостям предложили давить виноград ногами и почувствовать себя в роли героя Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого».
Как проходил праздник урожая на винодельне, смотрите в фотореопртаже 061.
Винодельня «Villa del vino» находится в с.Бабурка под Запорожьем. Вино здесь производят из винограда сорта «Юпитер», который выращивают на собственном винограднике. Виноградный сок отжимают с помощью специального пресса, но на празднике урожая виноград решили давить ногами. Эта многолетняя традиция появилась вместе с технологией виноделия. Каждый гость праздника получил возможность исполнить свой «танец Челентано» в винограде.
Владелец винодельни Руслан Лопатко говорит, что сбор урожая это очень важный этап для каждого винодела.
— Праздник урожая это подведение итогов того, как мы вырастили виноград. А следующая история это, как мы сделаем потом вино из этого винограда. Можно сказать, что для виноградаря это конечный пункт — сбор урожая, а для винодела это начало пути, потому что из винограда нужно сделать непосредственно вино, — сказал владелец винодельни Руслан Лопатко.
![На запорожской винодельне во время праздника урожая давили..., фото-1 На запорожской винодельне во время праздника урожая давили виноград ногами, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1](https://www.061.ua/dist-assets/images/cap.jpg)
В этом году из-за неблагоприятной погоды урожай винограда в три раза меньше, чем в прошлом. Однако винодел считает, что вино от этого только выиграет.
— Вино будет много лучше, потому что лоза, земля отдала этому остатку все самое лучшее, — сообщил Лопатко.
Во время праздника урожая презентовали новый сорт вина. Всех гостей, кроме вина, угощали кулешом, который готовили по казацкому рецепту. А для желающих владелец винодельни проводил экскурсию в винный погреб.
Как ранее писал 061, в Вознесеновском парке коммунальщики создали праздничную композицию из 5 тысяч цветов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции