В Запорожье 34 человека заболели кишечными инфекциями из-за некачественных продуктов
За последнюю неделю с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в городские больницы обратился 34 человека, из них 65% составляют дети.
Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ, передает 061.
За прошедшую неделю с 9 по 16 октября специалисты лабораторного центра изучали 510 случаев инфекционных заболеваний. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) на 13% выше показателей прошлой недели.
Всего было зарегистрировано 34 случая кишечных инфекций, дети среди заболевших составляют 65%. В организованных группах детей было зарегистрировано пять случаев заболевания. В 77% всех случаев факторами передачи стали продукты питания. Из них 6% были куплены в местах стихийной торговли.
С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожской области четверо спасателей тушили пожар в гараже.
За последнюю неделю с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в городские больницы обратился 34 человека, из них 65% составляют дети.
Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ, передает 061.
За прошедшую неделю с 9 по 16 октября специалисты лабораторного центра изучали 510 случаев инфекционных заболеваний. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) на 13% выше показателей прошлой недели.
Всего было зарегистрировано 34 случая кишечных инфекций, дети среди заболевших составляют 65%. В организованных группах детей было зарегистрировано пять случаев заболевания. В 77% всех случаев факторами передачи стали продукты питания. Из них 6% были куплены в местах стихийной торговли.
С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожской области четверо спасателей тушили пожар в гараже.
кишечные инфекции заболевания люди продукты питания безопасность Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции кишечные инфекции заболевания люди продукты питания безопасность