Gorozhanin.com.ua

Две стороны одной победы

Сентябрь 25
12:53 2016

Между прошлым и настоящим

Разве думали миллионы украинцев о том, что их дети на праздновании 70-летия Победы над фашистской Германией будут сидеть под обстрелами, которые совершают оплаченные Россией боевики? В этом горькая правда новейшей истории Украины. Миллионы русских братьев, одурманенные маленьким маньяком-миллиардером, стали считать украинцев своими злейшими врагами.

Трагедия происходящего также состоит в том, что маленькая кучка обезумевших политиков решила переписать историю с целью прикрыть свои кровавые преступления, совершенные в мирное время — война в Чечне, Грузии, Украине. Беспрерывно путинские пропагандисты твердят о нескольких тысячах украинских бандеровцев, забыв, что эти люди не были агрессорами, а защищали свою землю от фашистов и Красной Армии.

При этом Владимир Путин умышленно замалчивает факт откровенного предательства в лице Русской Освободительной Армии  (РОА), которая воевала на стороне фашисткой Германии — факт, не подлежащий сомнению. РОА включала в свои ряды более полутора миллиона хорошо подготовленных бойцов. Вот лишь один короткий эпизод Второй мировой войны, связанный с предателем Власовым: «С мая по октябрь 1943 года на территории Могилёвской и Минской областей, как показывали на процессе свидетели, зверствовал 636-й батальон, входивший в 707-й полк немецко-фашистской армии, которым непосредственно командовал генерал Власов. Он участвовал в борьбе против партизан, грабежах и расстрелах мирных жителей, уничтожении целых населённых пунктов. С сентября 1942 года личный состав 629-го батальона РОА проводил карательные операции против партизан в Смоленской и Сумской областях. Летом 1943 года батальон принял участие в полном уничтожении сёл Березовка, Лесное, Старая и Новая Гута, Глубокое Сумской области. Десятки населённых пунктов были уничтожены в Белоруссии. И таких примеров предостаточно».

Российские казаки на службе у германских нацистов

Современная российская власть и ее холуи в Украине нещадно клеймят немецких коллаборационистов во всем мире, но никогда не упоминают русских казаков-коллаборационистов. Именно на Украине, как отметил П.Н. Краснов, широкое сотрудничество с гитлеровцами казаки начали летом 1942 года, однако несколько казачьих частей появились в составе немецкой армии еще в 1941 году.

Это 102-я добровольческая Казачья часть И.Н. Кононова при штабе командующего тыловым районом группы армий «Центр», казачий разведывательный батальон 14-го танкового корпуса, казачий разведывательный эскадрон 4-го охранного самокатного полка, казачий разведывательно-диверсионный отряд разведывательной абверкоманды НБО.

22 августа 1941 года на службу к гитлеровцам перешел командир 436-го полка 155-й стрелковой дивизии Красной Армии И.Н. Кононов. Вместе с ним к немцам перешла большая группа бойцов и командиров этого полка. Сразу после этого Кононов предложил им создать добровольческую казачью часть для борьбы против Красной Армии. Получив на это согласие немецкого командования, он сформировал ее уже до 28 октября 1941 года, под номером 102, в составе двух кавалерийских эскадронов, двух эскадронов самокатчиков, одного пушечного взвода на конной тяге и одного взвода противотанковых орудий. Эта воинская часть начала создание 5-го Донского казачьего конного полка.

Летом 1942 года сотрудничество казаков с гитлеровцами приобрело иное качество. С тех пор в составе войск Третьего Рейха создавались уже не казацкие сотни, а казацкие полки и дивизии. В Москве, у храма Всех Святых, возведена мемориальная плита П.Н. Краснову, казацким генералам, атаманам и воинам 15-го казачьего кавалерийского корпуса войск СС, служивших гитлеровской Германии. Надпись на этой плите ошеломляет: «Казакам, павшим за веру и Отечество».

И о георгиевской ленточке

Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям Великой Отечественной войны, к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи (возродили эту награду лишь в Российской Федерации).

На самом деле во времена Великой Отечественной войны в СССР награждали Орденом Славы (с 1943 г.) и к нему прилагалась гвардейская лента. Георгиевская лента, внешне идентичная гвардейской, не имеет к ней НИКАКОГО отношения, так как во время войны орденом Св. Георгия в СССР никого не награждали. Более того, награды с георгиевской лентой в то время носили ТОЛЬКО солдаты РОА генерала Власова! Два цвета «дыма и пламени» были скопированы советами с гвардейской ленты, которая входила как элемент оформления в состав большевистского ордена Славы – по сути очень похожего на орден святого Георгия.

Георгиевская лента имеет прямое отношение к побежденным в Великой Отечественной войне, к наградам Комитета Освобождения Народов России (КОНР ) и солдатам РОА (армии Власова).

Многие офицеры РОА были кавалерами ордена Св. Георгия и получили его еще в Российской империи. Кавалерами ордена Св. Георгия являются такие одиозные личности:

генерал Петр Краснов, начальник главка казачих войск 3-го Рейха Комитет Освобождения Народов России, маршал Финляндии Маннергейм, группенфюрер СС Рудольф Бангерский, майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР

генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР, кавалером Золотого Георгиевского оружия является группенфюрер СС Андрей Шкуро.

А сегодня этой наградой и символикой очень любят гордиться воины бандформирований ДНР и ЛНР.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Старший советник президентской кампании Трампа ушел с поста

Читать всю статью

Мы в соцсетях