Gorozhanin.com.ua

Доигрались: Шварценеггер подал в суд на российскую компанию

Март 10
22:37 2020

Легендарный голливудский актер, культурист, актер, бизнесмен и политик Арнольд Шварценеггер однозначно не из тех людей, которых можно нагло использовать в своих меркантильных целях. Однако недавно нашлись те, кто, наверное, забыл, что с "железным Арни" лучше не связываться. Отмечается, что российская компания Promobot без разрешения создала его работа-двойника. Машина умеет говорить и шевелить глазами, бровями и шеей. Что самое интересное, это не терминатор, а робот-няня, который должен следить за детьми, когда родителей нет дома. Шварценеггер уже подал в суд на Promobot и требует 10 млн долларов компенсации за использование работа в коммерческих целях. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на TMZ. Адвокаты бывшего губернатора американского штата Калифорния объясняют, что у Promobot не было права использовать его образ. Что интересно, в интервью российским СМИ представитель пресс-службы компании сообщили, что в адрес Promobot никаких претензий от Арнольда Шварценеггера или от его команды не поступало.

"Наши специалисты уже направили команде [Арнольда Шварценеггера] свое письмо. И сейчас мы находимся в процессе переговоров, чтобы выяснить, что это такое", — говорят в российской компании.

Пользователи сети активно обсуждают сложившуюся ситуацию. Некоторые шутят, что "россияне наконец-то доигрались и теперь с ними будет разбираться действительно серьезный человек". Стоит обратить внимание на то, что это не первый такой случай. Ранее компания по производству человекоподобных роботов осенью 2019 на выставке в Санкт-Петербурге представила робота-двойника знаменитого актера. Как сообщал ONLINE.UA, ранее Шварценеггер решился на резонансное признание.

. @Schwarzenegger 's creepy robot figure wants to be your friend ! Arnold you down to be friends with it? pic.twitter.com/8ULXeFPbGq

— Digital Trends (@DigitalTrends) March 3, 2020

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

    Анекдоты дня 2 июня

Анекдоты дня 2 июня

Читать всю статью

Мы в соцсетях