Gorozhanin.com.ua

Сегодня ночью на экскаваторе «благоустраивали» пляж в Одессе, пока не приехала полиция, — ФОТО, ВИДЕО, СТРИМ

Апрель 22
10:59 2021

Под покровом ночи на «Чкаловский» пляж неизвестные загнали технику, которой начали сносить находящиеся здесь постройки.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua 

В ночь с 21 на 22 апреля неравнодушные горожане обратились на горячую линию ГО «Зеленый лист», которые сообщили о том, что на территорию «Чкаловского» пляжа заехала строительная техника.

На место событий незамедлительно отправился наш корреспондент и увидел, что на пляже действительно находиться грузовой автомобиль «КАМАЗ» и экскаватор, который активно сносил постройки. Кроме этого, в разборе старых сооружений принимало участие более 10 человек. В связи с этим, на место был вызван наряд полиции. Звонок от нашего корреспондента поступил на линию «102» в 00:24. В течение 10 минут на место прибыл патрульный автомобиль с несколькими правоохранителями.

Рабочие, заметив, что к ним приближается автомобиль с включёнными проблесковыми маячки, спешно начали выгонять экскаватор, но большим обломком стены повредили технику. Предположительно, была повреждена раздаточная коробка из которой начало струится автомобильное масло, а техника не смогла продолжить движение. Отметим, что под машиной образовалась огромная лужа, которая начала впитываться в грунт.

Приехавший на место вызова наряд попросил оставаться неизвестных на месте и никуда не уходить, пока не приедет правоохранитель из Шевченковского отдела полиции. Отметим, что вызвали стража порядка в 00:38, а на пляж он прибыл в 01:36 и сразу же предложил нашему корреспонденту написать заявление.

Во время заполнения предоставленного журналисту бланка, полицейский общался с главным на объекте человеком и пытался выяснить, какие работы здесь проводятся, а также на каких основаниях. Последний, как оказалось уроженец Хмельницкой области, представился Валентином — руководитель подрядной организации. По его словам, они занимались на пляже с 20:00 уборкой и благоустройством.

«Мы, скажем так, подрядная организация, которая выполняет уборку и благоустройство», — заявил Валентин.

После заполнения всех бланков и прочих формальных действий, наряд уехал, а вслед за ними и «КАМАЗ», после которого место покинул правоохранитель из Шевченковского отдела полиции, а неизвестные остались на пляже, но никаких активных действий по сносу остатков строений не последовало — очевидно из-за неисправной техники.

Статьи по теме

Последние новости

У столиці — 98 нових випадків коронавірусу: в яких районах найбільше

Читать всю статью

Мы в соцсетях