Gorozhanin.com.ua

Осьминог, лобстер, черная икра: сколько стоят деликатесы в одесских ресторанах

29 марта
21:00 2021

Крабы, лобстеры, осьминоги и черная икра — все это в разной интерпретации можно попробовать в одесских ресторанах. Сайт 048.ua узнавал, сколько стоит отведать деликатесы в Одессе.

Морские гребешки, к примеру, готовят в ресторане «Бернардацци». Стоимость такого блюда — 499 гривен за 150 грамм. Деликатес подается с кремом из пастернака, кедровым орехом, грейпфрутом и чипсами из батата.

В ресторане «Рыба» можно попробовать лягушачьи лапки в тайском стиле, их стоимость — 278 грн за 200 грамм. Там же за 189 грн подают домашнюю лапшу со свежим трюфелем.

Осьминога с картофельным пюре за 370 гривен готовят в ресторане «Salieri» , а в «Тавернетте» можно попробовать лангустина на гриле стоимостью 365 грн за 100 грамм. 

Целого лобстера со сливочным маслом и икрой тобико в Одессе подает ресторан «Reef», стоимость одной штуки — 2550 грн.  А в «Террасе» за 1850 грн можно полакомиться черной икрой стерляди. Порция — 50 грамм, подается с тостами и сливочным маслом.

Готовят в Одессе и крутоны с Камчатским крабом. За 150 грамм просят 640 гривен. Подают такой деликатес вместе с гуакамоле и черной икрой в ресторане «Бруно».

В «Юге» можно попробовать улитки по-бургундски, цена за порцию весом 150  грамм — 267 грн.

Статьи по теме

Последние новости

У Запорізькій області Сили оборони вразили ворожий склад з пальним

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Наша цель – ваш комфорт: EA-LOGISTIC – гарантия эффективных международных грузоперевозок.