Осьминог, лобстер, черная икра: сколько стоят деликатесы в одесских ресторанах
Крабы, лобстеры, осьминоги и черная икра — все это в разной интерпретации можно попробовать в одесских ресторанах. Сайт 048.ua узнавал, сколько стоит отведать деликатесы в Одессе.
Морские гребешки, к примеру, готовят в ресторане «Бернардацци». Стоимость такого блюда — 499 гривен за 150 грамм. Деликатес подается с кремом из пастернака, кедровым орехом, грейпфрутом и чипсами из батата.
В ресторане «Рыба» можно попробовать лягушачьи лапки в тайском стиле, их стоимость — 278 грн за 200 грамм. Там же за 189 грн подают домашнюю лапшу со свежим трюфелем.
Осьминога с картофельным пюре за 370 гривен готовят в ресторане «Salieri» , а в «Тавернетте» можно попробовать лангустина на гриле стоимостью 365 грн за 100 грамм.
Целого лобстера со сливочным маслом и икрой тобико в Одессе подает ресторан «Reef», стоимость одной штуки — 2550 грн. А в «Террасе» за 1850 грн можно полакомиться черной икрой стерляди. Порция — 50 грамм, подается с тостами и сливочным маслом.
Готовят в Одессе и крутоны с Камчатским крабом. За 150 грамм просят 640 гривен. Подают такой деликатес вместе с гуакамоле и черной икрой в ресторане «Бруно».
В «Юге» можно попробовать улитки по-бургундски, цена за порцию весом 150 грамм — 267 грн.

