Масленица в Одессе: 10 рецептов начинки для блинов, — ФОТО
Сегодня празднуется второй день Масленицы. Главным атрибутом этого праздника являются блины. Одесситы готовят их на воде, кефире и молоке. Рецепт блинов вы можете использовать какой больше вам по душе. Но скучно кушать просто блины без ничего. Корреспондент 048.ua подготовил для наших читателей десять начинок для блинчиков.
Блинчики с мясом
Мясо можно использовать любое. В этом рецепте будет куриное.
Ингредиенты:
-Куриные окорочка
-Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
-Лук репчатый – 1 шт.
-Масло сливочное – 1 ст. ложка
-Соль
-Перец черный молотый
-Бульон или молоко – 2 ст. ложки
Куриные окорочка нужно отварить заранее. С охлажденных окорочков снять мясо. Мелко порезать лук и зелень. Куриное мясо порезать мелкими кусочками.На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и курицу. Добавить бульон и пробить блендером до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и перемешать.На половину блина намазать начинку и свернуть блинчики с курицей рулетом. Можно разрезать блин пополам.
Блинчики с икрой и сливочным маслом
Ингредиенты:
— красная или черная икра 100 граммов
— сливочное масло
Простейшие в приготовлении блины, но самые дорогие по ингредиентам. Нужно, чтобы сливочное масло достигло комнатной температуры. намазать его на блины, добавить черной или красной икры и аккуратно завернуть блин.
Блинчики с рисом, яйцом и зеленью
Ингредиенты:
-рис 200 граммов либо в зависимости от количества блинов
— 2-3 куриных яйца
— зеленый лук
— специи по вкусу
Отвариваем необходимое количество риса, можно смешивать несколько видов риса. Например, бурый с белым или черным. Далее отвариваем яйца. После всё соединяем, добавляем измельченный зеленый лук, солим и перчим по вкусу.
Блинчики с красной рыбой
Ингредиенты:
-красная рыба 100 граммов
— сливочный сыр 200 граммов
— зелень по вкусу
Красную рыбу нарезаем полосками длиной 3-5 см. Каждый блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него несколько кусочков рыбы и сворачиваем блинчик с сыром и красной рыбой рулетиком. Разрезаем рулетик на 2-3 части. Можно по вкусу добавить зелень, огурец или зеленый лук.
Блинчики с крабовыми палочками
-200 граммов крабовых палочек
-200 мл молока
-2 куриных яйца
-150 граммов зелёного горошка
-2 столовые ложки муки
-2 столовые ложки сливочного масла
-2 пёрышка зелёного лука
Для начала нужно сделать соус. Растопите сливочное масло, добавьте в него муку и варите на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения около 5 минут. Добавьте специй по вкусу и снимите с огня.
Приготовление начинки: Сварите вкрутую куриные яйца. крабовые палочки и яйца измельчите. Нарежьте лук кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зеленый горошек. Заправьте я смесь соусом. Заверните начинку в блины.
Блинчики с сыром и шпинатом
Ингредиенты
-600 мл молока
-60 граммов сливочного масла
-40 граммов муки
-1 лавровый лист
-65 мл жирных сливок
-450 граммов шпината
-150 граммов рикотты
-150 граммов горгондзолы
-100 граммов пармезана
-100 граммов моцареллы
-1 пучок зеленого лука
-соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Для приготовления соуса нужно смешать в сотейнике молоко, 50 граммов сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист по вкусу. Нужно довести до кипения соус и оставьте на плите до загустения. Добавьте приправы по вкусу. Убавьте огонь и варите 2 минуты. В конце добавьте сливки.
Шпинат нужно хорошо помыть и обжарить на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. После через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату горгондзолу, рикотту и 60 граммов пармезана. Поперчите, перемешайте. После добавьте нарезанный зеленый лук и 2 столовые ложки соуса.
Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и пармезаном. Подавать с соусом.
Веганские блинчики с ароматной грибной начинкой
Ингредиенты:
975 граммов муки пшеничной
10 граммов дрожжей
90 мл масла растительного
800 граммов грибов
550 граммов лука репчатого
510 мл воды
65 граммов песка сахарного
20 граммов соли
Подготовить опару, смешав немного подогретую жидкость, дрожжи, песок сахарный, немного муки и соль. Оставить в теплом месте до момента, пока не будет пенистой шапочки. Грибы отварить (добавить в воду соль и немного лимонной кислоты). Слить жидкость и измельчить мелкими кубиками. После отваренные грибы положить в разогретую сковородку с маслом. нарезать маленькими кубиками лук и жарить отдельно от грибов, потом смешать лук и грибы, добавить специи по вкусу.. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, должно получиться тесто консистенцией как кефир. Жарить блинчики, не переворачивая. На одну сторону положить начинку, завернуть в блинчики и обжарить в масле.
Блинчики с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
-Шоколад 50 граммов
-Банан 2 штуки
Растопите шоколад в микроволновке (30-60 секунд). Запомните, что он не должен кипеть. Добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте, можно добавить немного молока и хорошенько перемешайте шоколадный соус. Смажьте блинчик шоколадным соусом. Можно так не напрягаться и взять банку “Нутеллы”. Очистите банан и разрежьте вдоль на четвертинки. Положите банан на край блинчика и скрутите трубочку.
Блинчики с творогом
-мелкий изюм 50 граммов
-творог жирностью 5–18% 250 мл
-ванильный сахар 50 граммов
-сметана 50 граммов
Изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15–20 минут. После откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.Творог выложите в миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте блендером. Положите изюм и перемешайте. Возьмите блин обжаренной стороной вверх, распределите немного начинки из творога и сложите конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Также сделать с другими блинами. Обжарьте с обеих сторон в сковороде. Подавать можно со сметаной, вареньем или с любым соусом на ваш вкус.
Блинный торт с яблоком и бананом
Бананы — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Масло сливочное — 40 граммов
Коньяк — 25 мл
Сахар — 25 граммов
Для сборки торта:
Желе — 1 пакетик
Сметана — 150 граммов
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками. На сливочном масле обжариваем яблоки. Лимон накалываем на вилку и смазываем сковородку. Добавляем бананы. Включаем максимальный огонь и добавляем сахар (25 граммов). Вливаем коньяк и поджигаем, чтобы выпарить спирт. Далее разводим желатин в горячей воде как написано в инструкции.Выкладываем начинку на блин и заворачиваем в рулет Выкладываем блинные рулеты в силиконовую форму по кругу и заливаем желатином. Отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Извлекаем торт из формы и смазываем сметаной. Можно сверху посыпать орехами либо измельченными сухофруктами.
Читайте также: Одесситки могут поучаствовать в создании меню для дошкольников