Без вреда для фигуры: пять рецептов фитнес-десертов, — ФОТО
Кушать сладкое и не поправляться- возможно. Главное знать правильные рецепты. Журналист 048 подобрал для наших читателей пять вкусных десертов.
Глазированный сырок
Ингредиенты:
-
черный шоколад (лучше брать от 56%) 25 граммов
-
черный шоколад с сезамом(кунжутом) 25 граммов
-
творог 100-200 граммов
-
джем по вкусу
Берем силиконовые формочки, ставим их в морозилку на 10 минут. В это время растапливаем 2 шоколада, достаем формочки из морозилки и покрываем их шоколадом( лучше это делать силиконовой кисточкой) и снова ставим формы в морозильную камеру на минут 10. Достаем их из морозилки, кладем в них немного творога, заполнить джемом и снова кладем творог. И обратно в морозилку на 5 минут. Растапливаем остатки шоколада, покрываем наши формочки и в морозилку на 5 минут. Все готово.
ПП “Сникерс”
Ингредиенты:
-
банан 2 штуки
-
арахисовая паста
-
арахис 30 граммов
-
черный шоколад 70 граммов
Растапливаем шоколад. Разрезаем банан на 4 части, смазываем половинки арахисовой пастой, обваливаем части банана в арахисе. Обваливаем половинки в растопленном шоколаде и отправляем в холодильник до застывания шоколада.
Чиа-пудинг с манго
Ингредиенты:
- Семена чиа 4 столовые ложки
- Манго 1,5 стакана
- Кокосовое молоко пол стакана
- Молоко пол стакана
- Ванильная эссенция пол чайной ложки
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка
Перебить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. В итоге должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и уберите в холодильник на час. В отдельной миске смешать кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар, размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения. Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или на 4 часа.
Диетический сочник
Ингредиенты:
-
яйца 2 штуки
-
творог в брикете 180 граммов
-
желатин 5 граммов
-
подсластитель( например: ягоды)
-
лепестки миндаля для обсыпки
-
щепотка соли
Для начала нужно отделить желтки от белков. Желтки смешиваем с подсластителем и солью (щепотка). Белки взбиваем до крепких пиков. В желтки нужно добавить 2 чайные ложки творога. Эту смесь вводим в белки, аккуратно размешиваем и выливаем на силиконовый коврик и отправляем в духовку. Запекать корж нужно 30 минут на 160 градусах.
Тем временем готовим начинку. Заливаем желатин водой, ждем пока набухнет, добавляем к нему творог и перемешиваем.
Достаем корж из духовки, вырезаем стаканом круги, на одну его половину кладем творог, накрываем другой половиной и обваливаем в миндальных лепестках, убираем в холодильник на всю ночь.
Фитнес-блины
Ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев 1 стакан
- Молоко пол литра
- Вода пол литра
- Сахар 2 чайные ложки
- яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
Соединяем молоко и холодную воду, добавляем овсяные хлопья, варим жидкую овсяную кашу. Даем каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавляем соль, сахар, яйцо, хорошо перемешиваем и выпекаем на горячей сковороде тонкие блины.
Читайте также: Великий пост: пять блюд, которые заменят мясо, — ФОТО
10 начинок для блинов. Рецепты читайте тут.