Gorozhanin.com.ua

Без вреда для фигуры: пять рецептов фитнес-десертов, — ФОТО

19 марта
18:45 2021

Кушать сладкое и не поправляться- возможно. Главное знать правильные рецепты. Журналист 048 подобрал для наших читателей пять вкусных десертов. 

Глазированный сырок

Ингредиенты:

  • черный шоколад (лучше брать от 56%) 25 граммов

  • черный шоколад с сезамом(кунжутом) 25 граммов

  • творог 100-200 граммов

  • джем по вкусу

Берем силиконовые формочки, ставим их в морозилку на 10 минут. В это время растапливаем 2 шоколада, достаем формочки из морозилки и покрываем их шоколадом( лучше это делать силиконовой кисточкой) и снова ставим формы в морозильную камеру на минут 10. Достаем их из морозилки, кладем в них немного творога, заполнить джемом и снова кладем творог. И обратно в морозилку на 5 минут. Растапливаем остатки шоколада, покрываем наши формочки и в морозилку на 5 минут. Все готово.

ПП “Сникерс”

Ингредиенты:

  • банан 2 штуки

  • арахисовая паста

  • арахис 30 граммов

  • черный шоколад 70 граммов

Растапливаем шоколад. Разрезаем банан на 4 части, смазываем половинки арахисовой пастой, обваливаем части банана в арахисе. Обваливаем половинки в растопленном шоколаде и отправляем в холодильник до застывания шоколада.

Чиа-пудинг с манго

Ингредиенты:

  • Семена чиа 4 столовые ложки
  • Манго 1,5 стакана
  • Кокосовое молоко пол стакана
  • Молоко пол стакана
  • Ванильная эссенция пол чайной ложки
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка

Перебить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. В итоге должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и уберите в холодильник на час. В отдельной миске смешать кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар, размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения. Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или на 4 часа.

Диетический сочник

Ингредиенты:

  • яйца 2 штуки

  • творог в брикете 180 граммов

  • желатин 5 граммов

  • подсластитель( например: ягоды)

  • лепестки миндаля для обсыпки

  • щепотка соли

Для начала нужно отделить желтки от белков. Желтки смешиваем с подсластителем и солью (щепотка). Белки взбиваем до крепких пиков. В желтки нужно добавить 2 чайные ложки творога. Эту смесь вводим в белки, аккуратно размешиваем и выливаем на силиконовый коврик и отправляем в духовку. Запекать корж нужно 30 минут на 160 градусах.

Тем временем готовим начинку. Заливаем желатин водой, ждем пока набухнет, добавляем к нему творог и перемешиваем.

Достаем корж из духовки, вырезаем стаканом круги, на одну его половину кладем творог, накрываем другой половиной и обваливаем в миндальных лепестках, убираем в холодильник на всю ночь.

Фитнес-блины

Ингредиенты: 

  • Стакан овсяных хлопьев 1 стакан
  • Молоко пол литра
  • Вода пол литра
  • Сахар 2 чайные ложки
  • яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу

Соединяем молоко и холодную воду, добавляем овсяные хлопья, варим жидкую овсяную кашу. Даем каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавляем соль, сахар, яйцо, хорошо перемешиваем и выпекаем на горячей сковороде тонкие блины.

Читайте также: Великий пост: пять блюд, которые заменят мясо, — ФОТО

10 начинок для блинов. Рецепты читайте тут.

Статьи по теме

Последние новости

В Харкові з початку року ліквідували 314 аварійних ситуацій на трубопроводах

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Наша цель – ваш комфорт: EA-LOGISTIC – гарантия эффективных международных грузоперевозок.