В Киеве ежедневно мониторят более 300 супермаркетов, магазинов на соблюдение температурного режима
В Киеве сейчас фиксируется уменьшение количества жалоб и количества заболеваний острыми кишечными инфекциями. Однако существует возможность повышенной заболеваемости. Ежедневно мониторится более 300 супермаркетов, магазинов по соблюдению температурного режима. Об этом журналисту УНН сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.
Что касается пика заболеваемости, то мы его уже прошли. Уменьшается количество жалоб и уменьшается количество заболеваний. Если на позапрошлой неделе у нас было зарегистрировано 3 вспышки острых кишечных инфекций, на прошлой — 2 вспышки, на этой — только одна
Также он сообщил, что в Киеве мониторится ежедневно более 300 супермаркетов, магазинов по соблюдению температурного режима.
«Проводятся усиленный мониторинг по всем операторам. Мониторится ежедневно более 300 супермаркетов, магазинов по соблюдению температурного режима. Ситуация выравнивается в связи со снижением температуры и приведением в порядок альтернативного электроснабжения, поэтому можно сказать, что ситуация урегулируется. Но на сегодня существует возможность повышенной заболеваемости, поэтому дальше мероприятия будут продолжаться», — отметил Рубан.
На Київщині провели роз’яснення щодо зберігання продуктів при відключеннях світла23 июля 2024, 13:52 • 13920 просмотров
Также, по его словам, на каждой ярмарке работают врачи с целью контроля запрета на реализацию скоропортящейся продукции.
«На каждом рынке работает лаборатория (ветеринарно-санитарная — ред.), на каждой ярмарке работают врачи с целью контроля запрета на реализацию скоропортящейся продукции. Поэтому в целом на сегодня ситуация контролируемая», — сказал Рубан.
В МОЗ дали поради, як уберегти себе від отруєнь в умовах спеки й «блекауту»6 июня 2024, 15:12 • 117641 просмотр
Дополнение
15 июля Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве сообщало, что работало в усиленном режиме. Ведь аномальная жара и отключение электроснабжения ставили новые вызовы перед субъектами хозяйствования, которые работают с пищевыми продуктами.