Полезен и вкусен: почему стоит включить гранат в ежедневный рацион
Одним из наиболее популярных фруктов зимой считается гранат. Этот плод отличается уникальным составом и большим количеством полезных веществ: в нем присутствуют 15 аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Специалисты рекомендуют употреблять этот фрукт как можно чаще, и вот по каким причинам.
Нормализует гормональный баланс
В гранате присутствуют масла, способствующие нормализации гормонального фона человека. Особенно он полезен женщинам, так как облегчает состояния при климаксе. Регулярное употребление граната поможет избавиться от мигреней и других неприятных явлений.
Повышает гемоглобин
В гранатах содержится большое количество железа, по причине чего он рекомендован людям, страдающим анемией. Чтобы победить заболевание, употребляйте гранатовый сок по полстакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Кроме того, во фрукте содержатся калий и клетчатка, улучшающие кровообращение.
Снижает артериальное давление
Этот плод способен снизить артериальное давление, а при этом он не оказывает негативного воздействия на организм. Гранат, помимо этого, обладает успокаивающими свойствами, ввиду чего показан при бессоннице. Чтобы хорошо спать по ночам, пейте гранатовый чай.
Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания сердца провоцируют различные причины. На некоторые из этих провоцирующих факторов может положительно повлиять гранатовая кислота. Одно исследование показало, что употребление 800 миллилитров гранатового сока в день в течение четырех недель значительно снижает уровень триглицеридов в крови и улучшает уровень холестерина ЛПВП.
Улучшает когнитивную функцию
Доказано, что регулярное употребление гранатового сока на протяжении как минимум месяца значительно улучшает показатели вербальной и зрительной памяти и активизирует работу головного мозга.
Читайте также: Иностранцы в Киеве поддержали Украину, устроив Международный марш.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции