Специя, которая помогает бороться с диабетом: днепрянам на заметку
В наше время сахарный диабет не является редким заболеванием. Тем более на фоне пандемии коронавируса он начал встречаться все чаще. То, что это не совпадение доказали ученые разных стран. Согласно исследованиям, через полгода после заражения COVID-19 в некоторых случаях может развивается диабет. Поэтому нужно регулярно обследоваться и использовать меры профилактики. Рекомендаций сейчас уйма, но действие корицы недавно было доказано с научной точки зрения.
Об этом сообщает сайт 056 ссылаясь на «Американскую диабетическую ассоциацию».
В понижении уровня глюкозы помогают некоторые продукты, чаще — специи, к примеру корица. Ее положительное влияние на пациентов с диабетом в журнале Diabetes Care подтвердил автор недавнего исследования Мухаммад Хаттак.
В частности, автор исследования рассказал, что корица снижала уровень глюкозы в крови натощак на 18–29 %. Поэтому прием от одного до шести граммов корицы в день может нормализовать уровень сахара в крови. Также эта специя способна уменьшить холестерин у людей с диабетом второго типа. Включение корицы в рацион снижает факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями и диабетом.
Стоит отметить, что данный метод лечения не должен быть основным. При любых жалобах, анализах, симптомах нужно консультироваться с врачом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции