От каких продуктов днепрянам лучше отказаться после 50 лет
Чем старше мы становимся, тем больше внимания приходится уделять своей красоте и здоровью, которые непосредственно зависят от питания. Тем более, что еда — это кирпичики для строительства клеток организма, и при правильном рационе появляется дополнительная возможность стать более здоровыми и активными.
Об этом сообщает 056 ссылаясь на Nation news.
По словам диетолога Анжелики Дюваль, с возрастом человеку обязательно следует пересматривать собственный рацион. После 50 особенно важно не употреблять спиртные напитки и фастфуд. Также лучше исключить консервы и полуфабрикаты.
Кроме этого до минимума нужно свести потребление молочных и кисломолочных продуктов, мяса. Сахар лучше заменить медом или кленовым сиропом, а соль — сушеным чесноком.
На пользу пойдет такая пища, как рыба, яйца, овощи и фрукты, зелень, оливковое масло. Эффективным перекусом станут семечки и орехи, которые очень богаты на витамины, поддерживающие красоту и долголетие.
Но изредка себя можно баловать и позволять себе «слабости». Ведь даже у самих строгих законов есть исключения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции