Напитки, которые могут вызвать рак кишечника: днепрянам их нужно ограничить или исключить
Согласно исследованиям, газированные напитки с большим количеством сахара повышают риск заболевания на рак кишечника. Ученые выяснили, что пить их можно, но крайне редко. Но лучше исключить из рациона, и заменить на полезные.
Об этом сообщает сайт 056 ссылаясь на журнал Gut.
Авторы эксперимента в течение 24 лет исследовали пищевые привычки и данные 95 тысяч человек. Выяснилось, что пристрастие к напиткам с высоким содержанием сахара увеличивает риски развития рака кишечника в два раза.
Также было установлено, что если исключить вредные напитки, риск станет на порядок ниже. В качестве замены, идеальным вариантом считается обычная чистая вода. Но если хочется добавить какого-то вкуса, то можно примешать к ней чай каркаде. Также полезны напитки на основе свежих и замороженных ягод или фруктов, добавляя мед или минимальное количество сахара.
Специалисты отмечают, что большинство продуктов употребления являются факторами риска развития рака чего-нибудь. Суть безопасного употребления пищи состоит в том, что все должно быть гармонично, в меру и без фанатизма.
«Давно доказана связь между ожирением и риском развития рака. Поэтому мы, как и врачи других специальностей, рекомендуем придерживаться здорового образа жизни, следить за весом и быть физически активным», – обратились медики.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции