Gorozhanin.com.ua

Диетологами назван способ употреблять хлеб, не полнея

09 августа
08:38 2021

9 августа 2021 г.

Специалисты советуют комбинировать хлеб с жирами, а также употреблять его только в умеренном количестве.

Портал о культуре питания Eat This, Not That! Поделился рекомендациями диетологов из США, относящимися к употреблению хлеба. Говоря о том, как возможно есть хлеб, не полнея, один из специалистов, Ребекка Льюис констатировала: продукт не должен содержать много рафинированных углеводов и искусственных добавок.

«Если список ингредиентов в составе хлеба начинается с сахара, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, белой или пшеничной муки, его употребление следует ограничить», — подчеркнула врач-диетолог.

По мнению другого эксперта портала, диетолога Таснимы Бхатиа, предпочитать для употребления следует хлеб, приготовленный на закваске, означающей процесс ферментации. Эксперт заметил, что ферментированные продукты в целом лучше сказываются на процессах пищеварения и обмена веществ.

В то же время диетолог советует любой хлеб, включая самый качественный, есть строго в меру. Многие виды хлеба содержат рафинированное зерно, потребление которого в большом количестве неминуемо ведет к повышению уровня сахара в крови и росту жира.

«Сочетайте хлеб с полезными жирами, с белком – немного мяса или тофу сбалансируют углеводы», — поделилась эксперт.

Источник: MedikForum


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/acoareis/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

Курс долара у Дніпрі: де вигідніше купувати та продавати валюту

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Наша цель – ваш комфорт: EA-LOGISTIC – гарантия эффективных международных грузоперевозок.