В Японии пол килограмма черешни продали за миллион иен
На торгах в префектуре Ямагата, что в Японии, коробка с 500 граммами черешни нового урожая была продана за один миллион иен (9,8 тыс. дол.), сообщает РИА Новости со ссылкой на местную ассоциацию сельскохозяйственных кооперативов.
По информации, это был самый дорогой лот.
“Самый дорогой лот был составлен из нескольких десятков отборных крупных плодов самого раннего сорта — “Сатонисики”. Он ушел с молотка за 1 млн йен”, — говорится в сообщении.
Отмечается, что стоимость ягод объясняется технологией выращивания. Деревья растут в специальных кадках.
С июня по октябрь их хранят в холодильнике, после чего переносят в теплицу, где днем поддерживается температура 25 градусов, ночью — около 13 градусов.
Префектура Ямагата традиционно считается поставщиком самой вкусной черешни в Японии – на нее приходятся 75% всей произведенной в Японии черешни. Но обычно первые плоды появляются в конце весны и летом.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, диетологи назвали суточную норму мандаринов, которые можно съесть без вреда для здоровья.