Диетологи рассказали, зачем есть хлеб и назвали его полезные качества
Диетологи уверяют, что хлеб нужно есть каждый день, однако только в определенном количестве, передает Телеграф.
Известно, что хлеб содержит витамины А, В, К и Е, а также, цинк, селен, медь, магний и другие полезные для организма вещества. Этот продукт стал привычен для украинского стола и без него не обходится ни один прием пищи.
Диетологи утверждают, что хлеб не имеет отношения к набору лишнего веса, всему виной злоупотребление калорийной пищей.
При отсутствии противопоказаний, в день можно употреблять 250-300 граммов хлеба. При этом, лучше всего покупать цельнозерновой хлеб, он считается наиболее полезным.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, эксперты рассказали, какие полезные свойства у шпината, а кому нужно опасаться употребления зелени.