Gorozhanin.com.ua

Во Франции институт Пастера прекратил разработку COVID-вакцины

Январь 25
17:52 2021

Во Франции институт Пастера прекратил разработку COVID-вакцины Институт Пастера продолжит разработку других вакцин-кандидатов

Первые клинические исследования вакцины показали недостаточно хорошие результаты, отметили в институте Пастера.

Научно-исследовательский институт имени Луи Пастера в Париже принял решение прекратить свой основной проект по разработке вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте института в понедельник, 25 января.

Это интересно: Байден убрал кнопку срочного вызова диетической колы Трампа

Подобное решение специалисты приняли после того, как первые клинические исследования показали недостаточно хорошие результаты. Препарат разрабатывался в сотрудничестве с фармацевтической компанией Merck&Co.

«При первых испытаниях на людях предполагаемая вакцина хорошо переносилась, но вызывала иммунные ответы, которые были хуже, чем у людей, выздоровевших естественным путем, и по сравнению с теми, которые наблюдались при использовании разрешенных вакцин», – говорится в сообщении.

Это интересно: Избиение 14-летнего украинца в Париже — парень находится в коме, Зеленский пообещал наказать виновных

Также указано, что институт Пастера продолжит разработку других вакцин-кандидатов и будет поддерживать активную научную мобилизацию для борьбы с пандемией COVID-19.

Разработкой вакцины от коронавируса во Франции занимается и компания Sanofi. Однако она ожидает, что вакцина будет готова не раньше конца 2021 года.

Ранее Австралия остановила производство собственной вакцины от COVID-19, разработанной Университетом Квинсленда (UQ) и производителем вакцин CSL. При этом австралийская вакцина еще может быть доработана, но на это может понадобиться еще год.

Это интересно: Израиль приостанавливает международное авиасообщение на неделю

Корреспондент.net

Share

Статьи по теме

Последние новости

Вакцинация населения Украины против коронавируса: за первые сутки привили почти 160 человек

Читать всю статью

Мы в соцсетях