Gorozhanin.com.ua

В Киргизии больных коронавирусом лечат ядовитым растением

18 апреля
06:13 2021

В Киргизии больных коронавирусом лечат ядовитым растением Фото: Getty Images

Иссык-кульский корень, или аконит джунгарский (Aconitum soongaricum)

Лекарство на основе «иссык-кульского кореня» необходимо принимать только горячим, поскольку выпитое холодным оно приведет к скорой смерти человека.

В Республике Киргизия медики применяют «иссык-кульский корень», или аконит джунгарский (Aconitum soongaricum), который является очень ядовитым растением, для лечения COVID-больных. Об этом в субботу, 14 апреля, сообщило агентство Интнрфакс-Украина со ссылкой на МОЗ страны.

Это интересно: Макрон планирует провести переговоры с Путиным

«В стационарах под наблюдением врачей около 200 больных коронавирусом принимают «иссык-кульский корень». Мы даем его больным, которые переносят болезнь в легкой форме, никто из них не скончался», — цитирует издание министра здравоохранения республики Алымкадыра Бейшеналиева.

Как уточнил глава МОЗ, лекарство на основе упомянутого растения необходимо принимать только в горячем виде, поскольку выпитое холодным оно приведет к смерти человека уже через пять минут.

Это интересно: В Мьянме массовая амнистия заключенных в честь Нового года

Кроме того, власти Киргизии намерены зарегистрировать такое лекарство в случае, если клинические испытания завершатся удачно.

В то же время во Всемирной организации здравоохранения заявили по этому поводу, что не располагают данными об эффективности и безопасности Aconitum soongaricum для лечения COVID-19, поэтому рекомендовать лекарства на его основе не могут.

Напомним, ранее ученые из Бразилии выделили растение куркумин как потенциальное средство для лечения коронавируса. По их словам, он способен подавлять вирусные ферменты, а также модулировать воспалительные процессы, вызванные инфекцией.

Это интересно: Турецкий министр стал участником испытаний отечественной COVID-вакцины

Корреспондент.net

Share

Статьи по теме

Последние новости

У Кременчуці суд посмертно виправдав рибного браконьєра, якого обвинувачували у наданні 50000 грн хабара поліцейському

Читать всю статью

Мы в соцсетях