Gorozhanin.com.ua

Следствие против MGID исусственно затягивается заказчиками "наезда"

Март 20
10:05 2020

По делу против MGID продолжают проводить следственные действия и экспертизы, очевидно — чтобы притянуть обвинение за уши. Примечательно, что до сих пор не представлен перечень "пиратских" сайтов-нарушителей контента.

Уже состоялся суд, на котором судья отказал в аресте имущества, после чего полиция подала аппеляцию на данное решение, таким образом затягивая дело. В компании не уточняют, в каких судах происходят рассмотрения дела, а в реестре судебных решений его найти не удалось.

Представители MGID еще раз подчеркивают, что являются рекламной платформой, а не агентством, которое платит площадкам напрямую. Компания имеет около 28 тысяч аккаунтов паблишеров, а количество площадок в 3,5 раза больше. Отследить всех невозможно, большинство рекламного кода размещается через RTB-интеграцию и виджеты.

В месяц в компании получают до 70 сообщений по нарушениям, и тогда данные площадки блокируются в рекламной сети. “Недавно компания получила постановление американского суда о нарушениях авторского права, после чего были заблокированы определенные площадки, а их счета заморожены. И если теперь суд вынесет решение о нарушениях авторского права, деньги будут перечислены правообладателям”, — отмечает Сергей Денисенко, генеральный директор MGID.

Что касается украинского рынка, компания, по его словам, договорилась с агентством Gemius о проведении аудита, чтобы подтвердить отсутствие пиратских сайтов в своей сети. Также периодически проводится верификация по пиратскому контенту и антифроду в рекламной сети.

Так что перспектив по этому делу у государства практически нет.

Единственным вразумительным мотивом поведения киберполиции остается "заказ" от медиагрупп. Если суд второй инстанции поддержит "коломойский беспредел" — это повод говорить о захвате высшей судебной власти в стране его подчиненными.

Share

Статьи по теме

Последние новости

    Как справиться с сухостью кожи весной

Как справиться с сухостью кожи весной

Читать всю статью