Gorozhanin.com.ua

Реберная из Львова, устрицы из Коблево и эскарго из Запорожья: как на «Радуге» проходит фестиваль уличной еды, — ФОТОРЕПОРТАЖ

13 сентября
14:51 2020

Уже пятый год подряд в Запорожье проходит фестиваль уличной еды "Пикник на Радуге". Фестиваль стартовал 11 сентября и длится на протяжении трех дней.

О том, как проходит фестиваль, смотрите в фоторепортаже 061.

За едой, напитками и развлечениями на каскад фонтанов "Радуга" приходят сотни людей (в отличие от участников, практически все посетители без защитных масок). Только на фудкорте фестиваля представлены 40 участников, а всего в "Пикнике" принимают участие около 100 резидентов. Однако из-за карантина приехали не все.

— Мы соблюдаем все карантинные нормы, которые от нас требуют: все аттракционы обрабатываются санитайзерами, участники фудкорта работают в масках, с санитайзерами и защитными экранами. К сожалению, из-за карантина некоторые наши резиденты постоянные из других городов не смогли доехать, потому что перестраивают логистику фестивальную по разным городам и по построенному плану едут — тогда им дешевле обходится дорога, — говорит организатор фестиваля Кристина Головинова.

В Запорожье приехали из Харькова, Одессы, Днепра, Львова. Львовяне привезли на фестиваль реберную и около 300 килограммов ребер.

— В нас є ребра, ребра, або ребра. Окрім ребер, ще є свиний шашлик. Ребра в нас є трьох видів: то може бути баранина, телятина або свинина, — говорят участники из Львова.

Самые большие очереди на пикнике выстроились за ребрами (от 60 до 80 гривен за 100 грамм), бургерами (от 85 до 110 гривен), шаурмой, гонгонгским мороженым (80 гривен), устрицами (от 50 гривен за штуку), эскарго (от 150 гривен за порцию из 6 штук).

Устрицы в Запорожье привезли участники из Одесской области "Устрицы Скифии".

— Мы привезли четыре вида устриц: "Святой Патрик" это Ирландия, "Блэк Луна" и "Жилярдо" — Франция. Также у нас присутствует "Устрица Скифии" — это устрица, которую мы выращиваем в Украине под Коблево на Тилигульском лимане. Мы стараемся восстановить популяцию устрицы, так как раньше в 16-17 столетии у нас была черноморская устрица и Симферополь, Ялта были центром поставки устриц по всей Европе. После того как к нам завезли рапана и у устриц появилась раковая болезнь, то устрица вымерла, — сообщили участники из Одесской области.

Также на фестивале уличной еды много запорожских производителей. Например, "Zap.Ravlik" — фермерское хозяйство, на котором выращивают улиток. На "Пикнике" можно попробовать эскарго с филе улиток и несколькими видами соусов.

Сегодня, 13 сентября, "Пикник на Радуге" работает до 22 часов.

Как ранее писал 061 о том, как выглядело Запорожье 35 лет назад.

Уже пятый год подряд в Запорожье проходит фестиваль уличной еды "Пикник на Радуге". Фестиваль стартовал 11 сентября и длится на протяжении трех дней.

О том, как проходит фестиваль, смотрите в фоторепортаже 061.

За едой, напитками и развлечениями на каскад фонтанов "Радуга" приходят сотни людей (в отличие от участников, практически все посетители без защитных масок). Только на фудкорте фестиваля представлены 40 участников, а всего в "Пикнике" принимают участие около 100 резидентов. Однако из-за карантина приехали не все.

— Мы соблюдаем все карантинные нормы, которые от нас требуют: все аттракционы обрабатываются санитайзерами, участники фудкорта работают в масках, с санитайзерами и защитными экранами. К сожалению, из-за карантина некоторые наши резиденты постоянные из других городов не смогли доехать, потому что перестраивают логистику фестивальную по разным городам и по построенному плану едут — тогда им дешевле обходится дорога, — говорит организатор фестиваля Кристина Головинова.

В Запорожье приехали из Харькова, Одессы, Днепра, Львова. Львовяне привезли на фестиваль реберную и около 300 килограммов ребер.

— В нас є ребра, ребра, або ребра. Окрім ребер, ще є свиний шашлик. Ребра в нас є трьох видів: то може бути баранина, телятина або свинина, — говорят участники из Львова.

Самые большие очереди на пикнике выстроились за ребрами (от 60 до 80 гривен за 100 грамм), бургерами (от 85 до 110 гривен), шаурмой, гонгонгским мороженым (80 гривен), устрицами (от 50 гривен за штуку), эскарго (от 150 гривен за порцию из 6 штук).

Устрицы в Запорожье привезли участники из Одесской области "Устрицы Скифии".

— Мы привезли четыре вида устриц: "Святой Патрик" это Ирландия, "Блэк Луна" и "Жилярдо" — Франция. Также у нас присутствует "Устрица Скифии" — это устрица, которую мы выращиваем в Украине под Коблево на Тилигульском лимане. Мы стараемся восстановить популяцию устрицы, так как раньше в 16-17 столетии у нас была черноморская устрица и Симферополь, Ялта были центром поставки устриц по всей Европе. После того как к нам завезли рапана и у устриц появилась раковая болезнь, то устрица вымерла, — сообщили участники из Одесской области.

Также на фестивале уличной еды много запорожских производителей. Например, "Zap.Ravlik" — фермерское хозяйство, на котором выращивают улиток. На "Пикнике" можно попробовать эскарго с филе улиток и несколькими видами соусов.

Сегодня, 13 сентября, "Пикник на Радуге" работает до 22 часов.

Как ранее писал 061 о том, как выглядело Запорожье 35 лет назад.

пикник на Радуге еда фастфуд Запорожье Радуга Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции пикник на Радуге еда фастфуд Запорожье Радуга


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/acoareis/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

В Запорізькій області знищено ворожий безпілотник «SuperCam»

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Наша цель – ваш комфорт: EA-LOGISTIC – гарантия эффективных международных грузоперевозок.