Gorozhanin.com.ua

Приморский суд Одессы признал виновным Стерненко: активиста приговорили к 7 годам тюрьмы

Февраль 23
13:12 2021

Сегодня, 23 февраля, Приморский районный суд Одессы вынес вердикт Сергею Стерненко в деле о похищении человека. Одесского активиста приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Напомним, Сергея Стерненко обвиняли в похищении человека с целью завладения деньгами в сумме 300 гривен, которое якобы произошло в 2015 году. Кроме того одесского активиста также обвиняли в приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Потерпевшим в этом деле является член партии одесского мэра «Доверяй Делам», Сергей Щербич. На тот момент он был депутатом Коминтерновского районного совета. За все время судебных слушаний на заседание он явился всего один раз. 

На дебатах Сергей Стерненко отметил, что прокуратура не предоставила никаких доказательств его участия в возможном похищении человека, а все обвинения против него строится всего лишь на показаниях потерпевшего у которого и так сомнительная репутация. По словам украинского активиста потерпевший заинтересован в политической расправе против него. Сергей Щербич активно брал участие в антиукраинских беспорядках, организовывал блокаду украинских военных направлявшихся на Донбасс, участвовал в антимайдане и является соратником мэра Одессы Геннадия Труханова. Более подробней, как прошли дебаты читайте тут.

Обновлено

Такой вердикт вызвал возмущение людей, которые пришли в поддержку Сергея Стерненко. Под зданием Приморского суда начался протест. Митингующие пытаются помешать правоохранителям вывести одесского активиста в СИЗО. Они блокируют автозаки, бросают петарды и жгут фаеры. Произошли небольшие стычки с полицией. Как минимум одного из протестующих задержали. Им оказался соратник Сергея Стерненко, Одесский активист Игорь Бею.

Статьи по теме

Последние новости

У Чутовому безробітний вимагав виплатити йому допомогу та погрожував підірвати гранату — поліція заперечує таку погрозу

Читать всю статью

Мы в соцсетях