Gorozhanin.com.ua

Где в Одессе подают самый дорогой борщ

05 февраля
07:57 2021

Наверняка, в каждой украинской семье нередко готовят такие простые и домашние блюда, как борщ, омлет, глазунья и горячие бутерброды. Журналист 048.ua узнал, сколько денег за подобную пищу придется отдать в ресторане. Мы рассмотрели самые дорогие варианты в Одессе.

В ресторане «Bruno» подают французский омлет за 187 гривен. Его вес — 220 грамм, а в составе классического французского омлета даже нет молока. От обычного омлета его отличает технология приготовления — взбитые яйца нужно помешивать, пока смесь не загустеет, а после свернуть в трубочку.

В меню кафе «Компот» мы обнаружили яичницу-глазунью с жареной докторской колбасой. Такое простейшее блюдо из недорогих ингредиентов стоит 128 гривен за 300 грамм.

А в одесском баре «Молодость» подают горячие бутерброды под новомодным названием «мелт», что в переводе с английского «плавить». В составе — докторская колбаса и соус «кетчинез» (кетчуп + майонез). Стоит такое блюдо 120 гривен.

Мы нашли самый дорогой красный борщ в Одессе и подают его в ресторане «Дача». Его стоимость — 230 гривен, правда порция — целых 500 грамм. В меню этого же заведения есть сало и солонина, их подают вместе, порция 200 грамм стоит 198 гривен.

В ресторане азербайджанской и одесской кухни «Три барашка» подают дунайку с молодой картошкой. За 280 грамм нужно отдать 234 гривны.

В ресторане «Форментера» готовят луковый суп и просят за него 190 гривен за 250 грамм. По классическому рецепту это блюдо состоит из бульона, большого количества лука, сырной корочки и гренок. Для сравнения, столько в среднем по городу стоит многокомпонентный том-ям с морепродуктами.

Статьи по теме

Последние новости

Зеленский снова призвал партнеров дать ПВО после удара по Днепру | Новости Украины

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Наша цель – ваш комфорт: EA-LOGISTIC – гарантия эффективных международных грузоперевозок.