Gorozhanin.com.ua

Употреблять в пищу свежий хлеб небезопасно для организма

26 марта
20:34 2021

26 марта 2021 г.

О том, что употреблять в пищу свежий хлеб небезопасно для организма, сообщила в интервью терапевт и диетолог Мария Черняева. Она отметила, что свежеприготовленные хлеб и булочные изделия отличаются от немного полежавших своей структурой, составом кислот.

По словам терапевта, изменение кислотных свойств продукта может определять степень его полезности или опасности для желудка. Специалист предупредила, что «потребление свежего хлеба людьми с заболеваниями органов ЖКТ может привести к обострениям».

Черняева подчеркнула, что для усвоения пищеварительной системой организма предпочтительнее употреблять полежавший некоторое время после выпечки и подсохший хлеб, даже сухарь. Диетолог уточнила, что «съеденный через восемь часов после выпечки хлеб усвоится организмом гораздо лучше».

Но лучше всего, по мнению Черняевой, употреблять вчерашний хлеб, который «полежал около суток».

Терапевт добавила, что тяга к свежей выпечке вполне может быть зависимостью.

Источник: MedikForum


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/acoareis/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

В Одессе прогремела серия взрывов. Воздушные силы предупреждали о баллистической угрозе | Новости Украины

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Наша цель – ваш комфорт: EA-LOGISTIC – гарантия эффективных международных грузоперевозок.