Gorozhanin.com.ua

«На всякий случай»: по прилету в некоторые страны днепрянам нужно делать ПЦР-тест

26 марта
22:47 2021

Путешествие за границу во время пандемии — опыт с большим количеством нюансов. Сейчас многих туристов смущает, что некоторые страны ввели обязательный ПЦР-тест по прилету. Но паниковать не стоит.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал международный аналитик Станислав Жолудев.

По прилету в аэропорт Дубай, помимо отрицательного ПЦР-теста и температурного скрининга, невакцинированные туристы сдают дополнительный тест на коронавирус. Для этого в терминале аэропорта оборудовано несколько десятков кабинок с медиками, благодаря которым ожидание своей очереди занимает около 20 минут. Анализ стоит 4 доллара, ждать его нужно изолировавшись в отеле. Помимо этого, необходимо скачать мобильное приложение COVID19 DXB Smart.

В Грузии, как и в большинстве стран, нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-исследования. И по прилету в аэропорт не нужно тестироваться. Подвох в том, что на третий день после прилета, туристам нужно сделать повторный ПЦР-тест. Его цена около 1000 грн.

На Шри Ланке тоже нужно делать ПЦР-тест. Причем не один, а несколько. Стоимость каждого — 40 долларов.

Результаты анализов обычно готовы в течении 48-х часов. Ответ отправляют в виде смс-сообщений и рекомендуют его хранить до выезда в Украину.

При посещении этих стран необходимо наличие медицинской страховки. Так как в негативном случае, она покрывает расходы на лечение от коронавируса и самоизоляцию в условиях обсерватора.

При бессимптомном течении болезни гостя временно изолируют в отдельную закрытую зону отеля или в другом центре, а затем перенаправляют в обсервационный центр. А при симптомном — направляют в госпиталь.

«Если кто-то собирается за границу, нужно проверять свое здоровье, а также мониторить информацию на сайтах консульства. Сейчас она обновляется каждую неделю», — отметил Станислав Жолудев.

Статьи по теме

Последние новости

У Кременчуці суд посмертно виправдав рибного браконьєра, якого обвинувачували у наданні 50000 грн хабара поліцейському

Читать всю статью

Мы в соцсетях