Виктория Чабаненко: девушка-рентген

26.11.2016 19:22
Категория: Здоровье

Порой кажется, что современного человека сложно чем-то удивить. Мы – поколение технической революции, которое придумало компьютер, интернет и другие технологические новинки, до сих пор не можем дать объяснение паранормальным явлениям. Среди обычных людей есть избранные, которые обладают уникальными способностями. К ним относится и девушка-рентген Виктория Чабаненко. Это дар свыше, благодаря которому она может видеть внутренние органы, диагностировать заболевания, то есть спасать человеческие жизни.

– Виктория, когда ты впервые обнаружила свой талант? Какими были эмоции?

– Я могла видеть внутренние органы с раннего детства. Впервые увидела лет в 6-7. Меня мама повела к своей подруге, чтобы вылить мне испуг, плюс самой проконсультироваться, так как у нее были жуткие головные боли. Когда эта подруга работала с какими-то пластинами над головой мамы, я сказала, что вижу песок. Тогда она попросила нарисовать то, что я увидела в этом песке. После чего сопоставила мой рисунок с анатомическим атласом, и это оказались ткани, сонная артерия, ее разветвления. Потом показала, что является причиной болезни. Эмоции были позитивными, я не испугалась. Это контролируемое состояние. Если бы картинка появлялась внезапно, тогда, может, и было бы проблематично, а так особый дискомфорт не ощущается.

– Только у тебя в семье такие способности, или, возможно, еще у кого-то из родственников наблюдались похожие дарования?

– Для мамы подобное не было неожиданностью. Моя прапрабабушка также обладала таким талантом, то есть эта способность передается у нас по женской линии.

– Как с возрастом это развивалось?

– Осознание того, что вижу, приходило с годами. Например, видела определенный орган, но в силу того, что была еще ребенком, увиденное сравнивала с картинками в анатомическом атласе. В школе благодаря биологии начала понимать, что это за орган, начала изучать анатомию человека. Когда поступила в университет, мои знания стали более глубокими. Благодаря хорошей теоретической базе смогла не просто видеть органы, а и обнаруживать патологию. На последних курсах уже ставила конкретные диагнозы, видела заболевания, а при необходимости направляла человека к нужному специалисту.

– Устраивала ли ты специальные тренинги?

– По-разному было. Заглядывала под крышки из-под «Кока-колы», рисовала на ладошках, пробовала карты отгадывать, хотелось пойти в казино, выиграть кучу денег (улыбается). Но, как выяснилось, я могу видеть только живые органы.

– Получается, что неодушевленные предметы нельзя посмотреть. А животных удается сканировать?

– Конечно, и животных можно: слона, жирафа, кота. Все, что состоит из живой материи.

– Как именно появляется картинка? Для этого нужно прикладывать усилия или она возникает произвольно?

– Хочу – вижу, хочу – не вижу. Эту способность можно контролировать.  Нет такого, когда, например, пришла на концерт Пугачевой, а там одни скелеты бегают. Без контроля все было бы проблематично. Для того чтобы увидеть, мне нужно просто посмотреть на человека. Сажусь напротив него, фокусируюсь, и перед глазами возникает картинка. Описываю орган, показываю в атласе, объясняю проблему.

– Что-то может повлиять на качество изображения?

– Нет, ничего такого. Разве что ремень, если на нем пряжка из металла. А так ни обстановка, ни возраст не мешают увидеть органы. Иногда может сказаться усталость, особенно если целый день работала с людьми. Устаешь под конец рабочего дня от общения, от огромного количества информации, которая проходит через меня. Бывает, прихожу домой, а мама просит поговорить с ней, на что я ей отвечаю, что лучше я пока помолчу.

– Не всегда новости бывают приятными. Как люди реагируют на плохую весть?

– Практически все приходят на консультацию настроенные скептически. Но когда начинаю говорить о проблемах, о которых знает только пациент, все сомнения исчезают. Кто-то приходит просто позабавиться, для интереса. А есть постоянные посетители, приходящие ради «профосмотра». Есть люди, которые знают о своем диагнозе, но хотят его подтвердить, и поэтому они как бы уже готовы к подобным новостям.

– Наверное, после того, как стало известно о твоем таланте, скептики захотели добавить свою ложку дегтя. Если да, скажи, каким образом происходила проверка? Не было обидно?

– Пока я училась в университете, со мной работали определенные специалисты. Это врач-терапевт Надежда Калинина и психиатр Владимир Лебедь. Они трактовали то, что я говорила. Бывала я и за границей, в Германии. У моей пациентки подруга – врач, которая рассказала у себя в клинике о моих уникальных способностях, после чего ее коллеги захотели со мной поработать. Мне стало интересно попрактиковаться с зарубежными специалистами. Они проводили различные тесты, например, предлагали определить орган, который удалили больному во время операции. Также просили установить срок беременности, обнаружить онкологию и прочее. То есть проводили тесты, результаты которых легко можно проверить с помощью традиционных методов диагностики.

– Были предложения поработать на телевидении? Если да, где именно?

– Подобный опыт работы на телевидении уже был. В качестве эксперта участвовала в программах на каналах «Интер» («Подробности»), «Алекс», «ТВ-5» («Утро с ТВ-5»), «Новый канал» («Ток-шоу Иванны Найды»), «ТРК Украина», где именно благодаря своим паранормальным способностям смогла удивить современную медицину.

– Интересно, ведь таких уникальных людей не так уж много в мире, тем более в Украине. Пробовала связаться с теми, кто обладает подобным талантом?

– Хотелось бы, конечно, общаться с подобными людьми, чтобы обменяться опытом, ощутить поддержку. Но пока такой возможности, к сожалению, еще не было.

– Когда все узнали о твоем таланте, наверное, многие захотели узнать и о своих внутренних органах. Бывали ли случаи, когда прямо на улице прохожие просили рассказать, что с ними? Как ты к этому относишься?

– Популярность пришла постепенно. О моих возможностях более широко стало известно, когда я поступила в Запорожский медицинский университет. Я училась на первом курсе, и на местном телевидении в вечернее время вышли несколько интервью, после этого многие узнавали на улице. Бывало, даже пальчиком показывали, мол, смотрите, девочка-рентген. Однажды, когда я ехала в маршрутке, одна женщина рассказывала другой о том, как побывала у меня на приеме, и в то же время заметила меня. «Так вот эта девушка!», – на всю маршрутку сделала мне рекламу, пришлось выходить на следующей остановке (улыбается).

– Ты врач акушер-гинеколог. Достаточно специфическая работа. А почему решила выбрать именно это направление в медицине? Ведь с такими способностями можно было бы работать и в кабинете УЗИ…

– Мне ближе конкретно врачебная практика, когда есть возможность и видеть, и в то же время лечить людей. Например, я нахожусь на родах в родзале, а в то же время рядом возникает экстренная ситуация, где необходима моя консультация, моя помощь. Вот здесь и практика, и УЗИ, и томография.

– Скажи честно, в твоей жизни были моменты, когда ты жалела о том, что обладаешь таким талантом?

– Не хочу даже об этом думать. На все воля Божья: раз он наградил меня таким даром, то от него нельзя отказываться. Если кто-то свыше посчитает нужным, чтобы его не стало, в этом случае буду работать просто акушером-гинекологом. Я, в принципе, не расстроюсь, так как всему есть своя мера, но все же к этому привыкаешь. Себя можно исчерпать капитально, но надеюсь, это произойдет не скоро.