Долой фаст-фуд

05.07.2018 17:03
Категория: Общество Здоровье

Мэр британской столицы Садик Хан намерен запретить наружную рекламу фаст-фуда в лондонском метро и наземном транспорте с целью обуздать эпидемию детского ожирения. Данную проблему политик назвал «бомбой замедленного действия»

Согласно статистике, на сегодняшний день около сорока процентов детей в возрасте 10-11 лет, проживающих в Лондоне, имеют избыточный вес или страдают ожирением, и это один из самых высоких показателей в Европе. «Известно, что дети особенно восприимчивы к рекламным объявлениям, и реклама нежелательной пищи может оказать дополнительное давление на детей и семьи, когда дело доходит до выбора еды и напитков», – говорит Садик Хан. Если предложение мэра будет одобрено, любые рекламные объявления о продаже продуктов питания с высоким содержанием жиров, сахара и соли будут запрещены в лондонских автобусах, электричках и метро.

 

Также в декабре прошлого года Садик Хан также предложил запретить открывать новые рестораны быстрого питания в радиусе 400 метров от школ. Садик Аман Хан - британский политик-лейборист, белуджийского происхождения, мэр Лондона с 9 мая 2016 года.