«Мужики!»: «Заря» в меньшинстве не дала победить немецкому «Лейпцигу»

24.08.2018 17:45

Вчера, 23 августа, в Запорожье состоялся матч матч раунда плей-офф Лиги Европы, в котором «Заря» сыграла с немецким «Лейпцигом». Как сообщает "Заноза", игра на запорожском стадионе «Славутич-Арена» вышла динамичной и зрелищной, несмотря на нули на табло.

«Мужики» — именно так называют «Зарю» болельщики. И это прозвище команда Юрия Вернидуба полностью оправдала, проявив характер и стойкость в игре с соперником, который превосходил луганчан в классе. К тому же «Заря» уже на 16-й минуте осталась в меньшинстве: Богдан Леднев заработал удаление после того как отмахнулся от футболиста «Лейпцига».

Несмотря на игру в меньшинстве, луганская команда смогла грамотно выстроить игру в обороне, не пропустив ни одного мяча. Футболисты «Лейпцига» нанесли 26 ударов по воротам — вчетверо больше своих соперников. Но защита «Зари» и вратарь Луис Фелипе  играли очень надежно. «Заря» не замкнулась полностью на своей половине поля — команде удалось провести несколько хороших контратак.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб отметил, что футболистам очень помогала поддержка трибун:

— Хочу поблагодарить тех болельщиков, которые сегодня были на «Славутич-Арене», которые очень здорово поддерживали. Вам огромное спасибо, респект и низкий поклон. Такая поддержка дорогого стоит. Это тоже сыграло немаловажную роль. Если мы и были в меньшинстве, то та поддержка, которая была на трибунах, добавила нам еще одного игрока, которого не хватало — заявил Вернидуб.

На протяжении всего матча 5 тысяч болельщиков скандировали «Заря!» и «Мужики!».

Счет 0:0 оставляет «Заре» шансы на выход в групповой раунд Лиги Европы. Ответная игра с «Лейпцигом» состоится в следующий четверг.