Восемь громад теперь с депутатами и руководством

05.05.2017 10:34
Категория: Политика
Автор: gorozhanin-inform

Стали известны предварительные результаты выборов в территориальных громадах Запорожской области, которые прошли в воскресенье, 30 апреля.

По данным Запорожской облгосадминистрации, средняя явка составила 43,3%, сообщает сайт http://akzent.zp.ua. Наиболее активными были жители Великобелозерского и Черниговского районов (более 54%), пассивным - избиратели в Каменке-Днепровской.

Особенностью результатов в Запорожской области следует признать хорошие результаты «Оппозиционного блока» и партии «Наш край». Президентская сила БПП вынуждена была делать ставку на самовыдвиженцев — идти на выборы под брендом «Солидарности» сейчас малоперспективно. По результатам выборов председателями объединенных территориальных громад стали:

  • Великобелозерская сельская ОТГ — Игорь Батрак (депутат Запорожского облсовета, «Батькивщина»)
  • Павловская сельская ОТГ — Анатолий Клименко (экс-глава Павловского сельсовета, шел при поддержке БПП);
  • Гуляйпольская городская ОТГ — Сергей Ярмак («Оппоблок»);
  • Широковская сельская ОТГ — Денис Коротенко (депутат облсовета, экс-член Радикальной партии, шел при поддержке БПП);
  • Каменка-Днепровская городская ОТГ — Владимир Антоненко («Оппоблок»);
  • Водянская сельская ОТГ — Сергей Ермаков (действующий сельский голова Водяного);
  • Ореховская городская ОТГ — Сергей Герасименко (мэр Орехова, «Оппоблок»);
  • Черниговская поселковая ОТГ — Виталий Маныч (поселковый голова Черниговки, шел при поддержке «Батькивщины»).

Что касается депутатского корпуса, то по информации из партий, которой располагает Интернет-ресурс «Акцент», «Батькивщина» получила 2 мандата в Широковской ОТГ,  по 3 мандата в Орехове и Гуляйполе, 11- в Черниговском районе, 10 - в Великобелозерской, 1 мандат - в Павловской ОТГ.  Не прошли кандидаты от «Батькивщины» только в Каменке-Днепровской.

«Укроп» будут представлять по 3 депутата в Широковской и Гуляйполськой ОТГ.  «Наш край» получил 8 мандатов в Гуляйполськой ОТГ, а всего, по информации партийного сайта, право представлять политсилу в объединенных территориальных громадах получили 18 выдвиженцев.

Следует отметить, что многие кандидаты шли на выборы как самовыдвиженцы, и ближайшее время покажет, какую политическую ориентацию они выберут.