ВОПРЕКИ

05.09.2014 16:13
Категория: Политика

Вопреки потоку гнетущих новостей с фронта, провальным действиям политиков в экономике и безрадостным результатам в международной политике, вопреки мрачным прогнозам на будущее хочется оставаться оптимистом. Каждый из нас верит, что вопреки всем этим испытаниям наши дети будут иметь счастливое будущее и для этого миллионы из нас готовы пройти самые тяжелые испытания, а порой и жертвовать здоровьем и жизнью. Мы сделали свой выбор и, чем решительней будут наши действия, тем быстрее мы достигнем цели, и тем меньшими будут наши потери.

Вопреки  надеждам

 

Вопреки надеждам, возлагаемым на то, что с избранием нового президента конфликт на востоке Украины быстро утихнет, мы встали перед лицом открытой агрессией со стороны России. Развязать открытую войну с Украиной Владимира Путина заставило паническое отступление боевиков под натиском прежде всего украинских добровольческих подразделений. Я не хочу преуменьшать роль наших вооруженных сил, но именно добровольческие батальоны при хорошем вооружении и высоком боевом духе играли ключевую роль в освобождении Донбасса, неся при этом малочисленные потери. А вот там, где  командованием занимались стратеги из Генштаба Вооруженных Сил Украины, при малопонятных обстоятельствах мобилизованные части несли не только потери, но и порою просто превращались в пушечное мясо. Итогом бездарности, предательства военного руководства и показушничества министра обороны Валерия Гелетея стала еще одна кровавая страница в истории независимой Украины. Расстрел сотен украинских военных, который безнаказанно совершили террористы и военные подразделения РФ под Иловайском. За несколько дней сотни убитых и плененных. Но даже вопреки боли и непониманию происходящего мы верим, что победа будет на стороне Украины.

Никто из высших чинов ВСУ не понес наказание, но вопреки этому уже есть силы в украинской политике, которые в ближайшее время накажут предателей и непрофессионалов за содеянное ими преступление. Вечная память погибшим за независимость Украины и за наше с вами светлое будущее. Вопреки стараниям российских фашистов и их пособников украинцы уже никогда не станут перед ними на колени. Впереди нас ждут радость победы и мира.

 

Война вопреки военному положению

 

Почему в Украине не введено военное положение? Ответ на этот вопрос очень прост, если отбросить политическую шелуху, которую несут в канун парламентских выборов. Объявить о военном положении – значит признать войну с Россией, чего очень хочет окружение Владимира Путина. В этом случае уже будет открытая агрессия РФ, справиться с которой у нас нет ни внутренних, ни пока еще, внешних ресурсов. В другом случае военное положение без объявление войны РФ означает признание гражданской войны на Востоке Украины, что также на руку фашистским представителям России, которые будут настаивать на признании террористической «Новороссии». В довершение ко всему военное положение поставит крест на помощи со стороны МВФ, а значит, через месяц-другой Украина будет вынуждена объявить дефолт.

Не желают признания открытой войны между РФ и Украиной и западные партнеры. Европейцы уверены, что в случае открытой войны между нашими государствами ядерная угроза станет реальной для всего мира. Этим объясняется и сдержанная позиция в оказании военной помощи со стороны той же Европы, которая боится дальнейшей эскалации этого конфликта. К чему такие опасения могут привести? Возможно, на какое-то время военное положение и улучшило бы состояние на Востоке Украины, но сути конфликта это бы не изменило, а, на мой взгляд, навредило бы еще больше нашей экономике. В истории мало примеров, когда агрессор останавливался на достигнутом, не сделает этого и путинский режим. Путину не нужен Донбасс в составе Украины. Ведь хорошо понятно, что Донбасс в виде автономии не годится для плацдарма для последующего захвата южных и восточных областей Украины. Для этого Кремлю нужно подобие Приднестровья, полностью контролируемое РФ.

Касательно Украины, то вопреки всем неблагоприятным прогнозам, мы все же вынуждены победить в этой войне. Другого варианта для Украины не дано.

 

 

Вопреки Путину в Украине пройдут учения войск США

 

На западе Украины, вблизи границы с Польшей, пройдут учения Вооруженных сил Украины совместно с США и их союзниками, в которых примут участие более 1 тыс. военнослужащих из западных стран. Эти учения будут носить наименование Rapid Trident («Быстрый тризуб»), состоятся 16-26 сентября. НАТО рассматривает их как свидетельство поддержки Украины со стороны альянса без прямого военного вмешательства в конфликт.

Учения будут проходить в Яворовском учебном центре. Они были первоначально запланированы на июль, но отложены из-за кризиса в восточной части страны. Согласно данным агентства Reuters, также предполагается участие военных из Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдавии, Польши, Литвы, Латвии, Румынии и Великобритании.

 

Вопреки прогнозам нам нужно удержать Мариуполь

 

Всеми силами террористы и армия России пытаются замкнуть кольцо вокруг Мариуполя. По мнению оккупантов, велика вероятность, что военные украинской армии  будут заблокированы в Мариупольском котле. Но вопреки этим слухам и бредням Мариуполь при помощи армии и местных жителей усиливает оборону города. Мариупольцы хорошо поняли прелесть жизни в ДНР, и тысячи человек вышли на улицы, на антивоенный митинг. Люди выступили против войны, власти города объявили о готовности Мариуполя к осаде. Жители самостоятельно выходят на окраину города и копают рвы, окопы, мэрия города выделила бетонные блоки. Битва за Мариуполь станет решающей вехой в переломе войны с российской агрессией. Больно даже думать, но нужно признать, что это произойдет в ближайшие дни, и от успеха защитников Мариуполя будет зависеть дальнейшая судьба Запорожской области и всей Украины.