Тука прошелся по кандидатам

27.08.2018 14:52
Категория: Политика Общество

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука жестко прошелся по списку вероятных кандидатов на пост президента Украины и заявил, что руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский и лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук не смогут стать качественно новым политиками, а превратятся в марионеток в руках так называемых экспертов.

«Когда я слышу откровенную чушь про Сердючку, Бобула, 95-й квартал или Вакарчука, поверьте, я уже три года нахожусь в том, что называется власть, это на грани идиотизма», - говорит Тука.

 

Он заявил, что человека, которому «не на кого опираться, не имеет собственной структуры и собственной политической силы», обыгрывают еще во время предвыборной гонки. «Его обложат экспертами и максимум через три-четыре месяца этот человек будет просто марионеткой», - считает Тука.

 

В то же время он жестко прошелся по так называемым новых лицам в партии Вадима Рабиновича «За життя». «Я лично очень люблю господина Рабиновича, это для меня объект наслаждения для троллинга. Это супердеятель на ниве популизма, потому что его «новые» лица - Медведчук, Елена Бондаренко, Червоненко», - резюмировал замминистра.

 

Ранее исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов рассказал, что рейтинг одного из потенциальных кандидатов не более 10 процентов, а Тимошенко лидирует на расстоянии около 8 процентов. При этом эксперт обратил внимание на нестабильность показателей рейтинга Анатолия Гриценко. Он то находится на втором месте, то уступает Зеленскому.

 

Напомним, известный украинский певец и композитор Иво Бобул заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины на предстоящих выборах. Он также объявил сбор средств на свою избирательную кампанию и рассчитывает на поддержку своей кандидатуры со стороны президента США Дональда Трампа.

 

Также бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что «Комитет спасения Украины» выдвигает своего кандидата на выборы президента.

 

Добавим, что ранее о своих «президентские планах рассказал певец Олег Винник. Для участия в президентских выборах у Винника даже готова предвыборная программа. Он подчеркнул, что главное для него - готовность человека идти на такую ​​должность, готовность умереть за свою страну, за своих людей и понести полную ответственность «за ту землю, которую мы топчем так бездарно».