Откуда растут ноги у наезда на «Мотор Сич»

21.08.2018 20:16

У Вячеслава Богуслаева вымогали 25% акций «Мотор Сичи». Об этом, как передает корреспондент «Информатора»,  в эфире проекта «HARD» с Наташей Влащенко на телеканале ZIK заявил бывший генеральный директор «Укрспецэкспорта» (в 2005-2010 годах) Сергей Бондарчук, сообщает «Новый день».

По его словам, в 2005 году экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны требовал от руководителя «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева, чтобы тот отдал ему 25% акций предприятия.

 

«Я понимал, что только президент Украины Виктор Ющенко может решить этот вопрос», — рассказал Сергей Бондарчук. Тогда он обратился к первому помощнику президента Александру Третьякову с просьбой организовать рабочее совещание, чтобы таких историй не было, ведь это связано с оборонным комплексом.

 

Как рассказал экс-чиновник, Вячеслав Богуслаев на встрече с Виктором Ющенко заявил о том, насколько несправедливой является эта ситуация. Более того, он рассказал о структуре собственности «Мотор Сичи».

«Он сказал: господин президент, если такая ситуация, то может мне отдать не 25%, а сразу 45%. Тогда Виктор Ющенко ответил, что он может идти спокойно работать, мол, никто ни его, ни его предприятие не тронет», — подытожил Сергей Бондарчук.

Напомним, что после победы Оранжевой революции Петр Порошенко в 2005 году был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.