«Оппозиционный блок» и Александр Вилкул призвали сторонников не ходить на второй

18.04.2019 13:53
Категория: Политика

 

В партии не видят среди его участников своего кандидата

Партия «Оппозиционный блок» призвала своих сторонников не поддерживать никого из  кандидатов, вышедших во второй тур президентских выборов. Ни Порошенко, ни Зеленского. Из-за того, что среди его участников не оказалось достойного политика, в «Оппозиционном блоке» Вилкула не видят смысла прихода своих симпатиков на избирательные участки.

 

«Проблема второго тура президентских выборов в том, что важнейшие вопросы, которые касаются нашей с вами жизни, не находятся в повестке дня», - заявил на своей странице в социальных сетях кандидат на пост президента от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

 

Политическая сила призвала сторонников сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам. Подробнее - в официальном заявлении «Оппозиционного блока».

 

«Первый тур президентских выборов показал, что в украинском обществе по-прежнему востребованы откровенный популизм и революционные эмоции. Результатом стало то, что во второй тур вышли не сторонники мира и восстановления экономики, а представитель «партии войны» и откровенный популист.
 

В сложившейся ситуации мы не имеем права призывать поддерживать действующего президента Петра Порошенко. В то же время мы не можем поддерживать кандидатуру Владимира Зеленского, заявления которого расходятся с нашими принципиальными позициями. Отсутствие четкой программы и управленческого опыта, политическая эклектика и популизм Зеленского не дают нам права призывать наших избирателей голосовать и выбирать «кота в мешке».

 

Наиболее честная позиция - призвать наших избирателей отказаться от поддержки любого из кандидатов. Мы и далее остаёмся приверженцами парламентской формы правления и сделаем все, чтобы политическая система Украины претерпела изменения, а политика стала более ответственной и стабильной. Считаем, что основная политическая борьба развернётся осенью, во время выборов в Верховную Раду Украины. Призываем всех членов партии, всех ответственных граждан сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам и к работе по реальным изменениям общества.


 

В сложившейся ситуации мы не имеем права призывать поддерживать действующего Президента Петра Порошенко. В то же время мы не можем поддерживать кандидатуру Владимира Зеленского. Отсутствие четкой программы и управленческого опыта, политическая эклектика и популизм Зеленского не дают нам права призывать наших избирателей голосовать и выбирать «кота в мешке».