Хлопцы, чьих вы будите?

05.11.2015 12:07
Категория: Политика

Если новоизбранные «слуги» народа на Банковой хотят испытать терпение украинцев, то, боюсь, это у них не получится. Терпение нашего народа уже давно сошло на нет, а все что сегодня остается, это маленький аванс, данный этой власти, аванс, позволяющий сделать правильную оценку происходящего. Время не только на исходе, оно критически на исходе, а возобновление автомайдана под воротами теперь уже нынешнего президентского дома, очень  серьезный знак, который ранее не сумел распознать Виктор Янукович.

Мы мирный народ и умеем терпеть и прощать, но Революция достоинства произошла на крови украинских патриотов, навсегда отрезав любые попытки вернуться в прошлое. Хотя это прошлое напоминает о себе не только роскошной обстановкой  в служебных кабинетах, оставленных режимом Виктора Януковича, но и действиями высших чинов этой власти. Арест Геннадия Корбана стал весомой каплей в переполненной чаще  народного недовольства, и это только начало.

Можно много рассказывать  о том, что любые претензии украинцев к действиям нынешней власти  это происки путинской агрессии и сепаратистов, но есть ряд элементарных вопросов, ответы на которые станут лакмусовой бумагой происходящего. Разве это путинские недоноски провалили реформы и довели украинцев фактически до нищеты? Разве это донецкие сепаратисты сидят в прокурорских кабинетах, набивая служебные сейфы миллионами долларов и бриллиантами? Разве это террористы- наемники сидят в украинских судах и бросают за решетки тех, кто с оружием в руках защищал нашу с вами Украину? Таких вопросов каждый из нас может задать множество, но мы перестали слышать на них ответы от говорящей на нескольких языках украинской власти. К чему это может привести, ответ также прост для любого патриота Украины. Мы понимаем, что любые майданы не пойдут на пользу независимой Украине и могут разорвать на куски наше государство, но пусть понимают и те, кто сегодня творит беспредел, что спасти свои шкуры, они смогут только, когда ответят за свои преступления перед народом. 

Мы перестали бояться, но мы еще сильнее хотим стать европейским государством, и это главный ответ на все вопросы. Последствия, которые за этим последуют, легко увидеть, немного обернувшись назад.

А теперь о происходящем

 

Задержание Геннадия Корбана - это еще один позорный шаг в действиях новой власти, спровоцированный ее верными опричниками, высшим руководством генеральной прокуратуры.  Еще украинцы не смогли оправиться от шока, вызванного историей с бриллиантовыми прокурорами, как получили новый плевок в лицо патриотических сил Украины. Уже прозвучали первые оценки этих событий от тех, кто стоял на передовой киевского майдана. Народный депутат Украины  Егор Соболев открыто заявил своим сторонникам во время многотысячного миинга, организованном партией УКРОП, что единственный шанс избежать нового взрыва в стране – это прекратить политические репрессии, для чего необходимо отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Митинг состоялся возле Верховной Рады в знак протеста против политических репрессий в Украине. Соболев уверен, «если в парламенте не окажется мозгов это сделать, то надежды ни на кого, кроме улицы, не останется». С этой позицией согласились тысячи украинцев, а если учитывать, что многие из них прошли суровую школу войны на  Донбассе, то подобные заявления можно расценивать как последнее предупреждение.  «Если мы имеем дело с новой реинкарнацией Виктора Януковича, то мы сделаем с ним то же, что сделали с оригиналом», – подчеркнул все тот же Егор Соболев. И посоветовал всем, кто болеет за Украину, «не бояться, не оставлять друг друга в беде и, главное, понять, что это - наше государство. Нас миллионы сильных, принципиальных, несокрушимых людей, и вместе мы вернем Украину к нормальной жизни», – сказал один из лидеров киевского майдана.

«Я не видел ни одного друга президента, который был бы арестован. Власть, таким образом, ничего не достигнет, кроме новой революции и в дальнейшем получит то, что получил Янукович. Им нас не запугать, им не запугать людей», – подытожил нардеп.

А вот действия прокуратуры и суда во время задержания Геннадия Корбана в очередной раз подтвердили, что методы, применяемые действующей властью против патриотов, не отличаются от методов Януковича. Подавляя протест неугодных, режим Януковича также бросал своих противников в камеры с нарушением любых процессуальных норм, а затем уже в суде придумывали различные  страшилки о покушениях и американских  спецслужбах. 

Я, как и большинство  украинцев за то, чтобы вершилось правосудие и преступники отвечали по всем требованиям закона. Нужно сажать коррупционеров, сепаратистов, но все это необходимо делать строго в рамках закона и по отношению ко всем, кто этого заслуживает.

А теперь немного о тех, кто пытается вершить это правосудие сегодня. Например, о помощнике и глашатае генерального прокурора Владиславе Куценко. С присущей всем самозванцам самоуверенностью и апломбом сегодня этот персонаж, каким-то загадочным образом пролезший в спикеры Генеральной прокуратуры, озвучивает обвинения в адрес Геннадия Корбана. При этом все почему-то забыли, что делал год назад Корбан, когда над Украиной нависла угроза внешнего вторжения и сепаратистской заразы, и что делал Куценко.

 

Корбан, будучи одним из замов тогдашнего губернатора Днепропетровщины Коломойского, построил свою работу таким образом, что на территории соседней с нами области всякие поползновения в сторону радикализации и проникновения антиукраинских сил были минимизированы. При этом силами этой команды экипировались и снабжались добровольческие батальоны, разворачивалась работа в госпиталях, поддерживалось волонтерское движение. А Куценко для начала постарался избежать призыва в Вооруженные силы, а дальше, как видим, просочился – другого слова я не могу придумать – в ряды верных слуг нового президента. А всего пару лет назад, стоит заметить, на нем и вовсе висели уголовные дела за земельные махинации в Запорожском районе, а также развал стройной и патриотически настроенной запорожской организации партии «Батькивщина». Поэтому когда в очередной раз, дорогие читатели, будете смотреть по телевизору выступления  «этого симпатичного паренька», знайте: перед вами самый натуральный оборотень, волк в овечьей шкуре, алчная и продажная гиена. И как раз из-за таких вот подонков мы теряем сегодня самое дорогое, что было завоевано кровью наших героев – свободу, независимость и европейское будущее.