Герасимьюк подала в отставку

14.07.2018 09:59
Категория: Политика Общество

Журналистка и телеведущая Ольга Герасимьюк написала заявление на увольнение с должности заместителя главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, которую занимала с июля 2014 года. В заявлении она отметила, что просит освободить ее от занимаемой должности «в связи с невозможностью работать в сложившихся условиях».

«На мой взгляд, в органе создан неприемлемые для независимой регуляторной деятельности условия. Сложилась негативная морально-нравственная атмосфера, что делает невозможным прозрачное коллегиальное принятие решений, которые бы способствовали развитию и укреплению информационной сферы в государстве. Работа независимого регулятора заметно политизирована», - написала журналистка.

 

По ее словам, «стало возможным распространение из Национального совета официальным путем искаженной и сманипулированной информации, которая носит клеветнический характер».

 

И добавляет, что «такая ситуация разрушает главную цель, которой надо служить - под угрозу ставится сама суть свободы слова, которая наоборот сегодня нуждается в заботе и защите».

 

Остается напомнить, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания осуществляет надзорные функции и в его полномочиях лишение лицензии на вещание. То есть любой телеканал вполне уязвим со стороны совета, четверых из восьми членов которого назначает лично президент (остальных четверых назначает Верховная Рада).

 

Возглавляет Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с 2014 года запорожский журналист и общественный деятель Юрий Артеменко. И, судя по всему, у него деятельность совета вопросов не вызывает.