17.11.2018 08:22

То, как встретили лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко в Запорожье, может говорить о многом, но только не о том, что рейтинг этого политика продолжает расти. Было время, когда выступления Юлии Владимировны в Запорожской области собирали по несколько тысяч человек, а задавать вопросы могли, как сторонники, так и ее оппоненты. Но время уходит и, наверное, многие уже сумели понять, что за красивыми словами лидера красносердечных кроется популизм, а порой и наплевательское отношение к тем, кто ранее ей очень верил.

Подробнее...
15.11.2018 18:28

На этой неделе приближение президентской избирательной кампании реально почувствовали не только в Киеве, но и в нашей области. Буквально за выходные дни в Запорожской области расклеили сотни билбордов с хорошо знакомым, но не могу сказать, что приятным, ликом экс-премьера Арсения Яценюка. Избыток изображений и активный подбор агитаторов практически в каждом городе нашей области говорит только об одном - Арсений вновь надеется на удачу.

Подробнее...
15.11.2018 18:25

Прошедшая неделя, впрочем, как и все предыдущие, продолжает радовать обывателей различными новостями. На этот раз очень много говорили о выборах на оккупированных территориях, о скорой президентской гонке в Украине и напоследок о получении томоса об украинской автокефальной церкви. Хотя подобные новости и напоминают прошедшие, но каждый раз в них появляются новые звучания, которые интересны для размышлений.

Подробнее...
12.11.2018 09:46

В преддверии президентских выборов все чаще и чаще звучат заявления политиков о возможном реванше пророссийских сил. Можно много и всяко рассуждать о славянской дружбе и российском народе, но главным в международных отношениях является четкое исполнение законов и правил, ранее взятых на себя государствами.

Подробнее...
02.11.2018 18:24

О войне, тарифах и церкви - три темы, которые мне больше всего приходится обсуждать с моими знакомыми или просто людьми, встреченными в эти дни. С давних времен мы, украинцы, привыкли рассчитывать на собственные силы, не веря в доброго царя или щедрого дядюшку. Но мало кто из нас сегодня может с гордостью заявить, что его зарплата или пенсия полностью удовлетворяет потребности хотя бы в самом элементарном - оплате жилья, питании и содержании семьи. Смертельная усталость от войны, ужасающие ожидания от новых тарифов, надежда на Бога - такими эмоциями провожают украинцы романтический некогда месяц жовтень.

Подробнее...
31.10.2018 10:22

В Верховной раде Украины допускают изменение границ и увеличение числа мажоритарных округов перед парламентскими выборами в октябре 2019 года. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Перейти границу: кому выгодно перекраивание мажоритарных округов перед выборами».

Подробнее...
29.10.2018 10:14

Правительство, да и сам президент Украины, не перестают удивлять украинцев рядом решений и постановлений, от которых голова идет кругом даже у их европейских партнеров. Я полностью согласен, что реформирование страны и ее экономики должно сопровождаться определенными трудностями и согласен немного потерпеть.  Но в случае когда эти трудности тянутся много лет, возникает ощущение, что страной руководят, мягко говоря, непрофессионалы. Последнее выступление премьер-министра Владимира Гройсмана на одном из ведущих ТВ-шоу окончательно меня разочаровало. С той лишь поправкой, что после кровавых событий 2014 года лично у меня возникает боязнь - а вдруг будет хуже.

Подробнее...
11.10.2018 19:07

   І давніший, і найсучасніший досвід показує, що побудувати сильну, справді незалежну, успішну Українську державу здатна лише українська влада, котра поділяє українські світоглядні цінності.

Подробнее...
11.10.2018 19:05

Проведение общенациональных референдумов в демократическом обществе – это обычная практика. Все важные решения, касающиеся внутренней и внешней политики страны должны решаться только на общенациональном референдуме.

Подробнее...
04.10.2018 15:12

Еще в начале 2015 года украинцы потеряли надежды на то, что наша страна вступит в НАТО, и что альянс поможет нам в борьбе с российской агрессией. Понятно, что Украину пока не ждут ни в НАТО, ни в ЕС. Для этого  нам нужно получить прямое приглашение от Евросоюза и НАТО, считают в политической партии «Основа». Кроме того, в партии отметили, что по уставу альянса страну, которая имеет нерешенные территориальные споры и конфликты, в НАТО не возьмут.

Подробнее...