В Запорожской области увеличился многолетний показатель инфекционных заболеваний

27.07.2017 15:58

В регионе увеличился показатель среднего уровня заболевших острыми кишечными инфекциями

По информации пресс-службы ЗОГА, средний многолетний показатель ОКИ увеличен на 35,5 %, но уровень максимальной многолетней степени стал ниже на 2,6%.
Больше всего пациентов инфицировались, съев фрукты и овощи (24,5%), далее идут заразившееся после употребления молочных продуктов (20,9%), потом - мясной (18,4%), а затем - рыбной (10,6%).
В основном пострадавшие покупали продукты на стихийных рынках (28,7%).
В 50,7% случаев блюда готовились и продукты хранились дома.
Дабы избежать заболеваний, людям советуют соблюдать правила гигиены, и не приобретать продукцию на стихийных рынках.