«Охота на облака» VS запорожские активисты: борьба за тишину

26.07.2017 13:37

Сегодня прошла комиссия в Днепровской райадминистрации. На комиссии присутствовали активисты города. Как сообщает одна из них на своей странице в соцсети члены комиссии были не рады присутствию активистов. 

Жителей города смущает шум, который доносится ночью из заведения «Охота на облака». Они пытаются добиться тишины.

Более детально о сложившейся ситуации рассказала Лина Попова:

На комиссию были приглашены представителя развлекательного заведения «Охота на облака». Представитель рослый, хорошенький, по мере наглый, в меру улыбчив, такая очаровашка. Было видно он хорошо знаком присутствующим, они называли его Антон.
Первый вопрос который мне задали — чего я пришла? Ведь комиссия не может определить шумно в квартирах нашего дома или нет. Для этого нужно поселиться в доме одного из совладельцев ОСМД. Шум это не вопрос этой комиссии.
Я робко вякнула, что существует «Положение о порядке размещения на территории г. Запорожье объектов ресторанного хозяйства ……» № 49 от 22.06.2011г. Выяснилось, что с настоящего Положения, действует только часть IV. Дама, бальзаковского возраста, рубенсовской комплекции сразу с какого-то ящика достала и принесла настоящее Положение.
В разделе IV Положения, в п. 12 написано, что «Субъекты хозяйствования в своей деятельности должны соблюдать требования Закона Украины от 03.06.2004 № 1745-IV« О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от влияния шума » .
Шум на объектах при осуществлении любых видов деятельности не должен превышать уровней, установленных санитарными нормами для соответствующего времени суток »
Дама, которая представляла «Защита прав потребителей», не менее рубенсовской комплекции чем предыдущая, спросила, кто делал замеры шума и когда. Когда выяснилось, что измерения делала лаборатория бывшей СЭС и в дневное время, дама справедливо заметила, но жители жалуются на шум ночью, а ночью измерений шумов не делали. Почему не делали никого не волнует. Мешает ОСМД, ОСМД должно организовать измерения и если действительно будет зафиксировано превышение, тогда власть примет меры. А сейчас, я зря оторвала от работы уважаемых людей. При этом, я делаю это неоднократно. Я первый раз побеспокоила уважаемых чиновников и чиновниц еще в марте, до открытия сезона на охоту.
Мой лепет о том что я просила создать комиссию и разобраться с законностью существования ночного заведения, я не просила приехать сделать замеры шума, был встречен бурей негодования присутствующих.
Первая дама рубенсовской комплекции, прочитала пункт 13 Положения, в котором говорится, что «при нарушении субъектом хозяйствования требований Закона Украины от 03.06.2004 № 1745-IV« О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от влияния шума »правоохранительными органами и санитарно-эпидемиологической службой принимаются меры к нарушителям в пределах предоставленных полномочий »
Дама уперлась в фразу «правоохранительными органами», и задала вопрос: «А у вас есть протоколы полиции, о том, что заведение нарушает тишину?». Протоколов у меня нет. Есть заявления в полицию по нарушению тишины, а протоколов нет. Дама ледяным голосом ответила «Если протокола нет то и нарушений нет».
Антон (представитель заведения), объяснил Комиссии, он лично еженедельно, а иногда не один раз за неделю встречает и провожает полицию которая приезжает по вызову жителей. Вот он лично знаком со всеми полицейских, которые обслуживают район. Но полиция не оформляет правонарушения потому что не знает как. Ведь закон написан для милиции, а они полиция.
Мне порекомендовали договориться с кем-то, кто сделает замеры шума в ночное время. И с протоколами, если они зафиксируют превышение шума, обратиться к админастрации района.
Подведем итоги.
Если вы жалуетесь на шум в ночное время, а замеры делаются в дневное время.В тратите время. Рубенсовские тети вам популярно объяснят, что ночной и дневной шум две большие разницы.
Если у вас нет ни одного протокола о нарушении тишины от полиции, вам нечего делать на комиссиях.
Рубенсовские тети, в отличие от нас, хорошо знают недостатки наших законов и пользуются. За маленькую вознаграждение, они как продавали так и продают государство и чихать они хотели на революции. Чем больше революций, тем больше бардака, ты больше их личный доход.+