Как много слов, а дела нет

15.11.2018 18:25

Прошедшая неделя, впрочем, как и все предыдущие, продолжает радовать обывателей различными новостями. На этот раз очень много говорили о выборах на оккупированных территориях, о скорой президентской гонке в Украине и напоследок о получении томоса об украинской автокефальной церкви. Хотя подобные новости и напоминают прошедшие, но каждый раз в них появляются новые звучания, которые интересны для размышлений.

 Выборы в ОРДЛО

Выборный фарс, а именно так называют прошедшие в ЛНР-ДНР выборы большинство европейских политиков, состоялся. Кремлевские кураторы в очередной раз показали свое безразличие к мнению Европы и нашего союзника США. Как и следовало ожидать, никто в мире, даже сами россияне, эти результаты липового волеизъявления многострадальных жителей Донбасса на оккупированных территориях востока Украины не признали. Более того, кроме мировых лидеров, свою позицию по данному вопросу выразил и Североатлантический альянс.

НАТО опубликовал заявление, которое касается «выборов», состоявшихся 11 ноября в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Там назвали мероприятие незаконным и отметили, что данное мероприятие не соответствует букве и духу договоренностей, достигнутых в Минске, и подрывает усилия по мирному разрешению вооруженного противостояния. Мир устал от войны и кровавых, политических экспериментов Путина на востоке Украины. А вот дальше слов дела не пошли, поговорили и вновь стали уговаривать агрессора придерживаться процесса мирного урегулирования. И хотя представитель Государственного департамента США Курт Волкер слов и выражений не жалел, даже назвал «республики» псевдогосударствами, руководимыми мошенниками и бандитами, но никаких весомых последствий эти оскорбления не понесли. Путин спокойно проехался по Франции и продолжает  поддерживать сепаратистов в их кровавых преступлениях. Так может уже хватит слов, пора на деле вводить санкции и иски к РФ в международных судах по специальной, ускоренной процедуре, лишать возможности передвигаться по Европе тех, кто поддерживает сепаратистов в Украине?