Из украинцев хотят сделать рабов

04.05.2017 12:49
Категория: Общество
Автор: gorozhanin-inform

Согласно Кодексу законов о труде, который сегодня все еще действует в Украине, работающий человек хоть как-то, но защищен. Вместе с тем, требования времени таковы, что КЗоТ нужно осовременить, убрав из него нормы, потерявшие свою актуальность. Но осовременить – не значит сделать антинародным. Увы, сегодня в Верховной Раде рассматривается проект нового закона, который назвать гуманным и защищающим украинских трудящихся крайне сложно. Даже беглый анализ этого проекта говорит о том, что украинцев хотят превратить в бесправных рабов.

КЗОТ Украины 2017 с изменениями предполагает возможность сбора информации о соискателе той или иной вакансии. То есть работодатель перед тем, как заключить договор, имеет право запросить всю информацию о «рабочем прошлом» соискателя и даже, в том числе, о причинах увольнения с последнего места работы. Это значит, что если на прежнем месте работы вы не пришлись ко двору, уволились из-за конфликта с руководством, у вас есть все шансы получить от него «отличную» рекомендацию.

Раздел «Профсоюзы, их права и гарантии» из будущего закона вообще выкинули, решив, что это пережиток прошлого. Отраслевые соглашения, коллективные трудовые договора и прочее также уходят в прошлое. А ведь через коллективный договор можно решить большинство вопросов, которые не требуют индивидуального решения. Теперь работодатель при приеме на работу сможет предложить невыгодные условия труда (переработки без оплаты и пр.), которые не предусмотрены законодательством, и на них придется соглашаться, поскольку в противном случае он просто найдет другого человека на ваше место.

Также, согласно новому Кодексу, работодатель может без согласия работника переместить его на новое место работы: например, перевести на завод в другом регионе, не обеспечив жильем, не улучшив условия проживания, не спросив, хочет он этого или нет. А если не хочет – его уволят как нарушителя. Более того, он должен будете заплатить хозяину неустойку – ведь в случае увольнения работника работодатель имеет право требовать от него компенсации всех затрат, которые он понес во время его обучения, прохождения курсов повышения квалификации, семинаров и пр.

Коллективные действия также не спасут от произвола работодателя. Например, если коллектив провел забастовку, но суд признал ее недействительной, то работодатель имеет право в течение месяца уволить всех работников, которые принимали участие в забастовке.

Увольнять работодатель также может несовершеннолетнего работника, если на этом настаивают его родители, и матерей-одиночек, если они плохо справляются со своими обязанностями. А уж сказать, что работник никудышний, может любой работодатель – например, такой, что домогался одинокой женщины, работающей у него, но получил отказ.

Дальше просто кратко перечислим некоторые из «новаций» предлагаемого КЗоТа: время работы в течение недели увеличить с 40 нынешних часов до 48-ми, максимальную длительность ежедневной работы поднять с 8 до 12 часов, испытательный срок (то есть пребывание в подвешенном состоянии и получение пониженной зарплаты) продлить с  сегодняшних 3 месяцев до шести, вместо коллективного договора между работниками, работодателем и профсоюзом, работодатели получают право самостоятельно издавать обязательные для работников «нормативные акты работодателя».

Также, по новому своду законов, представителю работодателя дается право присутствовать на заседании профкома, который рассматривает вопрос согласования увольнения работника - что противоречит принципу независимости профсоюзов и неподконтрольности их работодателю.

Эти и целый ряд других норм наводит на мысли, что проект закона разработан исключительно в интересах украинских олигархов – с тем чтобы закрепить бесправное положение работающих, максимально нивелировав роль профсоюзов. И это ужасно. Сначала действующая украинская власть пошла на поводу у сросшихся с ней миллиардеров, необоснованно повысив до запредельных высот тарифы на коммунальные услуги, газ и электричество, а теперь пытается окончательно унизить украинцев, сделав их рабами.

Для понимания вот еще парочка примеров из КЗоТа, предлагаемого для украинцев нынешней властью. Сегодня, если работник нанес работодателю материальный ущерб, оспорить оценку этого ущерба можно в суде. А вот завтра размер прямого материального ущерба, нанесенного работодателю действиями работника, как и само наличие его вины, в одностороннем порядке будет определяться работодателем. При этом положение об обязательном проведении служебного расследования с возможностью участия представителя профсоюза для установления вины работника вообще решено упразднить.

Сегодня решение комиссии по трудовым спорам принимается путем голосования большинства. А вот завтра это же решение должно быть принято только единогласно. То есть вполне легитимное решение в любой момент может быть заблокировано работодателем.