Как Пенсионный фонд срезал пенсии губернатору и прокурору

25.12.2018 18:12

Читатели газеты уже знакомы с моими публикациями по поводу действий управлений пенсионного фонда в Запорожской области при начислении и выплате пенсионерам сумм по решениям суда, а именно проведения при этом незаконных удержаний, рассчитанных на применение к осужденным преступникам-пенсионерам, в просторечии – к зэкам.
 

Но сегодня сесть за эту статью меня подвигла заметка в газете «Миг» под названием «Брыль и Романов показали пенсионерам светлый путь». Чтобы стало немного понятней мое отношение к этому - немного истории. Три года назад на сессии областного совета я выступил с обращением к депутатам и руководству областной администрации. Главной темой моего обращения было именно вскрытие незаконных действий пенсионного фонда, из-за которых у более чем 100 тысяч пенсионеров области были попросту украдены деньги из пенсий, что подтверждалось собранными мною за 4 года документами. Текст обращения был мною передан непосредственно главе Запорожской обладминистрации К.И. Брылю. Заявление о нарушениях законности с аналогичным текстом было мною вручено и прокурору области В.П. Романову.

Очевидно, считая меня безграмотным вообще (ну, что там значат 16 написанных мною научно-технических книг), тем более, в вопросах законодательства,  В.П. Романов долго пытался объяснить мне, что пенсионный фонд является государственным учреждением, которое работает на компьютерах (чего я, очевидно, в меру своей необразованности понять не могу), и поэтому ошибаться там не могут, а тем более совершать преступления.

Все это мною было изложено в статье «Прокуратура области – орган борьбы с коррупцией или её обитель».
 

Губернатор К.И. Брыль пошел еще дальше. Он просто лично дословно заявил мне: «А они (пенсионный фонд) говорят, что все делают правильно», рассчитывая, очевидно, что я, как «послушный пенсионер» приму эти слова в качестве неоспоримой истины (ведь их произнес сам губернатор!!!), и прекращу свои «козни» против пенсионного фонда.
 

Следует заметить, что ситуация изменилась в сторону вскрытия указанных мною нарушений закона только после опубликования в газете двух моих открытых обращений к президенту, премьер-министру и генеральному прокурору.

Кстати, одним из вопросов, заданных мною на сессии облсовета, был следующий: «Может быть, я что-то упустил, и областью руководит уже не облсовет и обладминистрация, а Казачук (тогда-начальник Главного управления пенсионного фонда в Запорожской области) и его районные управления?»  
 

Несмотря на то, что я ни тогда, ни сейчас не рассматривал и не рассматриваю этот вопрос как призыв к действию по смене власти в регионе, пенсионный фонд области видимо, воспринял мои слова именно так и по прошествии трех лет все же решил восстановить статус–кво - чтобы показать в конце концов, кто в нашей области хозяин. Причем сделал он это тем же испытанным методом, уменьшив размеры пенсий своим рьяным «защитникам» - прокурору области В.П. Романову и губернатору К.И. Брылю, из-за чего они, как и все простые пенсионеры, вынуждены были обратиться в суд.       

Здесь я хочу сразу предупредить Константина Ивановича и Валерия Павловича, что даже в случае выигрыша в суде, им предстоит еще бороться с незаконными удержаниями, которые положено удерживать с зэков, но которые пенсионный фонд (в том числе и под их прикрытием) уже 8 лет проводят с пенсионеров, которые имеют положительные решения административных судов. Тогда, может быть, начнутся наши совместные действия по прекращению этих незаконных удержаний, а я смогу в своём списке к 100 тысячам детей войны, афганцев, чернобыльцев, которых обворовали в пенсионном фонде, еще добавить и их двоих.