Чуда не случилось

11.07.2019 09:43
22-летняя запорожанка Анастасия Ковалева неделю боролась за жизнь. Ее привезли в 5-ю городскую больницу вечером 2 июля. Медики диагностировали ожоги 85% тела. Девушку облил бензином и поджег гражданский супруг. Как он позже скажет в суде: «убивать не хотел, хотел скрепить отношения».

Медики говорили, что у девушки есть сутки на выживание, но Настя прожила восемь дней. Ей сделали две сложнейшие операции, во время второй – у нее останавливалось сердце, но ее удалось вытащить с того света.

10 июля, друзья девушки организовали акцию на площади Маяковского. «Настя живи» и «Спасем Настю» - с такими плакатами они просили помощи у горожан.

«Настюша в тяжелом состоянии. Она очень добрый человек. Нужно ежедневно 5 доноров. Много людей уже откликнулись и мы благодарны каждому, но нужно еще много. Брат, родители и близкие постоянно дежурят в больнице, они не отходят от реанимации ни на минуту. Мы верим, что Настю можно спасти», - рассказала 061 подруга Насти Дарья Кравченко.

Для обожженной девушки закупали свиную кожу, один день в реанимации обходился в среднем в 5000 гривен. После того, как родные Насти узнали о том, что бостонские медики не смогут помощь из-за ограничений по возрасту (клиника занимается лечение детей до 18 лет), они принялись искать альтеративу. Вышли на врачей турецкой и израильской клиник. Оставалось только найти деньги и ждать, когда состояние девушки стабилизируется и ее можно будет транспортировать.

Затаив дыхание родные и близкие ждали информацию от медиков. Верили, что им позвонят и скажут: шансы на спасение есть.Но чуда не произошло. Спустя несколько часов стало известно, что сердце Насти Ковалевой остановилось...

Погубивший сразу две жизни, молодой парень находится под стражей. Размышляя о случившемся, хочется воскликнуть: «Люди, цените жизнь, не совершайте бездумных и безвозвратных поступков».