Пока герои гибнут за родину позорные мордовороты избивают людей в тылу

24.03.2017 15:38
Категория: Криминал

То, что произошло вечером 27 декабря 2016 года в с. Новослободка Запорожского района, осведомленные граждане расценили как очередное безнаказанное самодурство и рукоприкладство семейства Федчуков – головы Долинской объединенной территориальной громады и его сыновей, к слову, государственных служащих, то есть людей, призванных по роду своей деятельности грамотно трактовать и уважать закон. Но для постороннего взгляда случившееся выглядит совершенно по-иному, и выглядит вот как: пока украинские патриоты гибнут за родину на востоке нашей страны, позорные мордовороты в тылу безнаказанно избивают невинных людей и преступают закон. При этом другие, не менее позорные громилы, которым самое место на передовой, обеспечивают им силовую поддержку. Но… обо всем по порядку.

Днем 27 декабря прошлого года работники аварийно-диспетчерской службы ПАО «Запорожгаз» проводили работы по устранению аварийной ситуации, связанной с утечкой газа, вблизи дома №10, расположенного на ул. Вишневой в с. Новослободка. Простая и понятная задача – разрыть экскаватором землю и отключить распределительный газопровод, от которого были подключены дома №8 и 10 – сначала осложнилась повреждением водопровода, потом появлением двух десятков неизвестных людей, которые начали оскорблять работников «Запорожгаза» и беспричинно накалять обстановку. При этом важно отметить, что аварийно-диспетчерская служба действовала в четком соответствии с должностными инструкциями на случай выявления утечки газа, а водопровода, поврежденного ковшом экскаватора, согласно технической документации, в этом месте быть не должно было.

 

Вслед за неизвестными крепкого телосложения на месте событий появился голова Долинской объединенной территориальной громады Богдан Федчук. Правда, его должность прямого отношения к появлению на месте аварийных работ не имела – решающим мотивом выступило то, что в домах №8 и 10 проживают его сыновья Павел и Михаил. Кто не знаком с послужным списком и нравом Богдана Федчука, рекомендуем зайти в Интернет. Там и махинации с землей и другими активами громады, и шантаж с угрозами, и избиение людей – чего только нет. И при этом год за годом с него как с гуся вода, а тут еще и головой объединенной громады стал, получив в свое феодальное владение еще больше собственности, которую можно использовать для подкупа продажных силовиков и другого человеческого мусора.

 

Появившись на месте проведения аварийных работ, Федчук-старший немедля перешел на ругань и маты, после чего призвал своих подельников собирать народ, чтобы «жечь экскаватор». Аналогичный поток брани изрыгал Михаил Федчук. А вот Павел Федчук решил, что ему позволены более радикальные меры. Поэтому, размахивая помповым ружьем, он нанес несколько ударов водителю аварийно-диспетчерской службы. Результатом этого избиения стало сотрясение мозга, перебитый нос и двадцать два дня на больничной койке.

 

Параллельно с этим посредством легкового автомобиля люди Федчука заблокировали экскаватор, а в качестве силовой поддержки долинского «вседержителя» на место прибыли два микроавтобуса, с «бойцами» местной самообороны и Хортицкого полка. Прибыл к месту происшествия и наряд полиции Запорожского отделения Днепровского отдела ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области (начальник – подполковник Артур Капитан). Правда, по непонятным причинам правоохранители так и не разблокировали экскаватор, который мог понадобиться для устранения аварийной ситуации в другом месте.

                                                         

В целом, блокада сотрудников и техники «Запорожгаза» продлилась до десяти часов вечера, пока горячие головы Богдана Федчука и его сыновей не остыли, а вместо пелены, состоящей из тупой злобы и ярости, не появилось хоть какое-то трезвомыслие.

 

Но трезвые мысли семейства Федчуков не имеют ничего общего ни с раскаянием, ни с попыткой исправить совершенную ошибку и загладить свою вину. Ведь чего проще было бы оплатить пострадавшему водителю аварийно-диспетчерской службы Юрию Бойко его лечение и компенсировать моральный ущерб, а заодно временную нетрудоспособность. Увы. Вместо этого сегодня употребляется все имеющееся влияние, чтобы следственные действия по уголовному делу, заведенному 28.12.2016 года по факту нанесения Ю.С. Бойко телесных повреждений гражданином Федчук П.Б., проводились крайне медленно, а то и не проводились вовсе. И упомянутый выше начальник Запорожского отделения Капитан А.А., и начальник следствия Гизюк Д.В. имеют к этому самое прямое отношение. В противном случае, как объяснить, что до сегодняшнего дня, то есть через два с лишним месяца, по уголовному делу №12016080230002309 следователем Запорожского отделения полиции допрошены только сотрудники ПАО «Запорожгаз»?

 

Свою обеспокоенность ходом расследования пострадавший Ю.С. Бойко выразил в письмах, направленных к председателю Запорожской облгосадминистрации К.И. Брылю и прокурору Запорожской области В.П. Романову, а также иском в Запорожский районный суд против следователя Запорожского районного отделения полиции  Днепровского отдела Нацполиции в Запорожской области лейтенанта С.А. Савченко.

 

Редакция газеты «Горожанин-Информ» выражает свою солидарность с пострадавшим сотрудником «Запорожгаза» и призывает главу облгосадминистрации и прокурора области употребить все имеющееся у них влияние, чтобы дать надлежащую правовую оценку деятельности (а точнее, бездействию) сотрудников Запорожского отделения Днепровского отдела ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области и привлечь к уголовной ответственности Федчука П.Б.

 

Относительно поведения головы Долинской объединенной территориальной громады Федчука Б.М. и его сыновей Федчука М.Б., к слову, заместителя директора департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета, Федчука П.Б., сотрудника райадминистрации в Днепропетровской области, можно лишь с сожалением констатировать: таково безобразное лицо нынешней украинской власти, ну, или один из ее ликов.

 

Что же до «бойцов» Запорожской самообороны и Хортицкого полка, то мы совершенно не случайно берем слово «бойцы» в кавычки – быть в услужении у местного самодура, на котором уже метки негде ставить, это позор, не достойный настоящих воинов и патриотов. Ну, да Бог им судья.