Поиск справедливости обернулся дачной травлей

01.09.2016 16:22
Категория: Криминал

В редакцию газеты «Горожанин-Информ» во второй раз обратилась читательница Маргарита Гончаренко. В номере за 30 июня она рассказала о том, как пытается бороться  с влиятельным соседом по садовому кооперативу, захватившем береговую санитарную зону и вырубившем 10 соток леса. На её попытки образумить мужчину он ответил рукоприкладством и хамством.

С момента публикации моего письма в газете, никаких положительных сдвигов в уголовном деле, которое возбуждено 08.06.16г., т.е. уже более 3-х месяцев назад, не произошло. Напротив, следователь не может передать дело в суд, потому что прокуратура Запорожского района по согласованию с областной не санкционирует его, а «играет в кошки-мышки», а именно: назначенный прокурор Мехальчук В.П. сначала настаивал на аудиенции со следователем и  моим адвокатом, не указывая конкретной даты и времени, поскольку очень загружен. Затем через пару недель назначается другой прокурор, который также настаивает на встрече, но при этом вскоре уходит в отпуск. После его выхода на работу уже следователь уходит на больничный, после выздоровления  которого назначается долгожданная встреча с прокурором.

Но не тут-то было. Дело возвращают первоназначенному прокурору. Последний, в нарушение ст. 27 УПК Украины, поскольку преступление квалифицировано по ст. 125 УК Украины, а почему-то не по ст.ст. 207 и 296, поручает следователю провести воспроизведение преступления, опять-таки с целью затянуть передачу дела в суд. А за этот период  Никитчину С.Д.  и его «сподвижникам» удалось запугать второго свидетеля преступления, его соседку по даче, которая собиралась свидетельствовать в суде. После прессинга пожилая больная женщина отказалась давать какие бы то ни было и где бы то ни было показания.

Что касается информации о территории и вырубке леса Никитчиным, более месяца назад, приезжал участковый, осматривал владения Никитчина. Мною ему переданы все необходимые документы по самовольному захвату земли, однако «воз и ныне там». Чего не скажешь о самом «помещике», который после этого успешно возобновил бурную строительную деятельность.

Невольно начинаешь верить в то, что заявлял Никитчин: «Я все вопросы в Запорожской прокуратуре и милиции решаю…».

Напрашивается вывод, что в нашем, так называемом, демократическом государстве страдают не нарушители закона с деньгами и связями, которые убивают, избивают, крадут, а те граждане, которые с ними борются.

Вот так и моя жизнь на даче стала еще более невыносимой, поскольку Никитчин решил уничтожить меня теперь морально. И самое неприятңое, что руководство ОСК не только не борется с нарушителем (согласно нормам закона и устава ОСК), а, наоборот, поощряет все его противоправные действия и помогает ему в расправе со мною. Мало того, они настроили против меня большую часть нашего дачного коллектива, объявив тем самым, мне такой негласный бойкот. Люд у нас все больше пожилой да заводской, привык подчиняться руководству, да им и невдомек, что именно они теперь уже и есть то самое руководство ОСК, а не избранные ими «слуги народа».

 По сведениям дачников, так называемая троюродная тетя Никитчина, по его указанию, придумывает какие-то небылицы с моим участием и собирает против меня подписи, а люди верят всему этому маразму 70-летней старушенции. Некоторые беспричинно устраивают скандалы. А на тех дачников, которые со мною продолжают общаться или просто сочувствуют, ни смотря, ни на что, оказывается давление. У нас в кооперативе теперь Никитчин оказывается - добродетель, а я – враг народа. Я уже боюсь выходить со двора, потому что идет самая настоящая травля.

Вот так непринужденно и весело (просто обхохочешься) живется инвалидам, да и не только, в нашей патриотической стране. Зато безнаказанные нарушители закона чувствуют себя преспокойно и уверенно в том, что они никогда не будут наказаны благодаря своим «покровителям».

С уважением, Маргарита Гончаренко

От редакции. Просим руководство правоохранительных органов тщательно рассмотреть данное письмо как официальное обращение.