Визит Тимошенко

17.11.2018 08:22

То, как встретили лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко в Запорожье, может говорить о многом, но только не о том, что рейтинг этого политика продолжает расти. Было время, когда выступления Юлии Владимировны в Запорожской области собирали по несколько тысяч человек, а задавать вопросы могли, как сторонники, так и ее оппоненты. Но время уходит и, наверное, многие уже сумели понять, что за красивыми словами лидера красносердечных кроется популизм, а порой и наплевательское отношение к тем, кто ранее ей очень верил.

В Запорожской области разгром партии Тимошенко в 2011 году имел большой общественный резонанс. В том далеком году большинство областных и районных руководителей беспричинно обвинили в заигрывании с Оппоблоком и исключили из партии. Под предводительством политического шоумена Сергея Пашинского нынешнее руководство областной партийной организации ВО «Батькивщина» заняло свои места и сейчас пытается собрать дивиденды на сердечных брендах своей госпожи. Вот только, люди не очень доверяют нынешним партийцам, а порой и откровенно обвиняют их в предательстве. Именно такую картину увидели присутствующие на  встрече с Тимошенко как в Запорожье, так и в Пологовском районе. Негатив состоялся, невзирая на старания запорожских тимошенковцев не пускать на эти собрания активных противников ВО «Батькивщины».

Самым резонансным стало выступление экс-руководителя Мелитопольской партийной организации Дмитрия Шостaка, который сумел пройти на собрание в ЗНТУ. Дмитрий, рассказал Юлии Владимировне, что мелитопольский район лидеры запорожской «Батькивщины» продали «Оппозиционному блоку» во главе с нынешним нардепом  Балицким, и именно он будет заниматься всей избирательной кампанией в районе на президентских и парламентских выборах.

Сам Евгений Балицкий не скрывает своих пророссийских взглядов. Но, вместо того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, Юлия Тимошенко обозвала Дмитрия Шостaка титушкой, а в отношении Евгения Витальевича рассыпалась в благодарностях за умелое финансирования ее партии. Вас это удивляет? Нет, это стиль нынешних политиков, любой ценой, но войти во власть. И хотя на встречу с Тимошенко в ЗНТУ «неожиданно» собралось множество студентов, одно из запорожских Интернет-изданий так описало происходящее в зале университета: «Вместо учебы – встреча с лидером «Батькивщины», где все произошло по заранее подготовленному плану. В зал пропускали строго по спискам, кураторы отмечали явку, а на стульях в первых рядах раскладывали бумажки с именами почетных гостей. Неожиданностей не предвиделось, но без казусов все же не обошлось. Студенты и сами не знают, зачем их вместо лекции привели на встречу с лидером «Батькивщины». Кое-кто признался, что просто прогуляет учебу, а большинство из них пришли, потому что так сказали сделать. Во время самого выступления студенты передавали на сцену записки с вопросами к Тимошенко, которые собирал цензор. Ожидаемо, что ни одна из записок к выступающим не дошла, а большинству студентов в очереди у микрофона отказали задать вопросы из-за нехватки времени. Лишь одному студенту удалось задать вопрос, который не был предварительно согласован. Однако адекватного ответа на неудобный вопрос о росте госдолга Украины за время правления Тимошенко студенты так и не получили – лидер «Батькивщины» отвечала долго и не по теме».

В этот день Юлия Тимошенко встречалась с Вячеславом Богуслаевым, к которому также любит заезжать и лидер еще одной радикальной партии Олег Ляшко. Кроме того, была встреча с жителями Пологовского района, но последние встречи особого интереса у общественности не получили. Говорили, говорили, и слов было много, а дела так и нет.