Почему губернатор проиграл?

11.10.2017 18:51
Категория: Аналитика

9 октября состоялась 16-я очередная сессия Запорожского областного совета, на которую собралось 74 из 84 депутатов. Если не вникать в кулуарные разборки, то в целом результат кадрово-хозяйственной сессия Запорожского облсовета был положительным, и сессия проходила в рабочем режиме. Но есть вопросы к тому, что осталось за кадром и почему многие запорожские политики считают сессию проигрышной для команды запорожского губернатора.

Ответ прост и ясен - депутаты фракции «Оппозиционного блока» и их сателлиты в областном совете в очередной раз показали, что пропрезидентские силы, которыми больше формально руководит Константин Брыль, находятся в меньшинстве. Громкие заявления о смене формата большинства в Запорожском областном совете, а также переизбрании заместителей председателя областного совета, которые были сделаны летом на внеочередной сессии, так и остались пустым звуком, окончательно доказав, кто в запорожском регионе правит бал. К сожалению, БПП в этом раскладе отведена роль на подтанцовках.

Правда, в преддверии будущих выборов, пусть даже в 2019 году, такое положение дел может не очень понравиться тем, кто выстраивает политические расклады на Банковой. В остальном все вынесенные на сессию вопросы были проголосованы большинством фракций, что дало возможность дальнейшему развитию нашего региона и совершенствованию его кадровых структур. Следующий этап – бюджет области на следующий год.