Министр МВД рассказал, зачем жительница Запорожья хотела продать сына

19.06.2018 15:32
Категория: Аналитика

49-летняя жительница Запорожья хотела продать своего 15-летнего сына-инвалида в трудовое рабство.

Женщине нужны были деньги для ведения бизнеса

Об этом сообщает 061.

От продажи собственного ребенка женщина хотела выручить 50 тысяч гривен. Оказалось, что деньги нужны были для того, чтобы начать заниматься бизнесом.

- Мать, вчера в Запорожской области - продает 15 летнего (!) мальчика-инвалида за 50 000 гривен в ... трудовое рабство. Чтобы ... цитирую «купить на вырученные деньги землю и заняться бизнесом и что бы не претендовал на ее квартиру, когда вырастет..» Ребенок единственный ... (полиция задержала), - написал Аваков.

Кроме Запорожья, в «министерском ТОПе» есть Киев и Черкассы.

- Преступления совершили не закоренелые преступники, а «обычные люди»… И такие же «обычные» с деформированной моралью граждане готовы были покупать детей.. Вошедшая в обыденность - жестокость и корыстное безразличие к своим и чужим детям, при попустительстве всех нас - меня удручают больше, чем все иное... Как бы ни было сложно и трудно жить, какая бы плохая ни была власть, эпоха, ситуация - нам, «обычным людям», нельзя уходить от неписаных канонов человечности. Иначе нам, как людям – конец. Превратимся в скотов, в мире, где матери продают детей, и подкарауливают подростков смертельной ловушкой ... в мире, где человек человеку волк – и вместо души – пачка денег.., - продолжил министр.

Жовтневый районный суд Запорожья избрал меру пресечения для жительницы Запорожья, которая хотела продать своего сына. Суд принял решение оставить злоумышленницу под стражей сроком на 2 месяца без возможности внесения залога.